书智学习资讯网

考研考博考证资料资讯平台

2019年12月2日
发表者 szw
暂无评论

这个导游好帅!《书记县长当导游》涠洲岛篇

精彩荐读:

波涛之上,宝岛象一艘方舟

水火交融,大美意境浑然天成

这里是中国最美海岛

冬日不可错过的动人秘境

《书记县长当导游》涠洲岛篇带大家游

中国最美海岛——涠洲岛





这里不仅有

阳光、沙滩、海浪

还有海钓、环岛、赶海,

瑰怪绮丽的火山岩、

肆意生长的仙人掌、

灿烂盛开的三角梅、

成片的香蕉林、

隐秘的小渔村

快来开启你的私人海岛风光

涠洲岛



帆船、游艇、潜水、海钓

在涠洲岛南湾海上运动基地

总有一种方式

成全你与大海的亲密时光


潜水

涠洲岛南湾海上运动基地





涠洲岛鳄鱼山景区

是涠洲岛最具代表性的景点

保存完好的火山地貌

还有近在咫尺的海浪

不论是拍照还是游玩

都是绝佳的地点



自古

“东珠不如西珠、西珠不如南珠”

涠洲岛这片天然海域纯净无污染

被称为中国四大珠池之一

来到涠洲岛

怎能不体验插核育珠的乐趣



涠洲岛火山国家地质公园博物馆

是南湾鳄鱼山景区

创建国家5A级旅游景区的重点建设项目之一

在这里了解涠洲岛的前世今生



涠洲岛火山喷发积淀而形成的独特地形

造就了观看日出日落的绝美条件

和恋人朋友一起

享受这一刻极致的浪漫吧





资讯来源:广西卫视


精彩文章 推荐阅读




2019年12月2日
发表者 szw
暂无评论

女导游大巴上公然耍流 氓,视频外l泄!

.有多少句我爱你,最后成了对不起七月飞火。有多少句我爱你,最后成了对不起七月飞火。太阳炙烤着大地。天气闷得让人发慌,稍微动一动,便满身是汗。   关山正在心里想着林熙找自己因为什么事情的时候,教务处的邢主任亲自的来了。 “江山,出来一下!”不象平日里对江山说话那么亲切和蔼,不过也没有象对其他人那么的严厉。 “邢主任!”江山出了教室,很有礼貌了打了个招呼。既然人家给你了笑脸,给你面子,你当然要还报一下,轿子抬人人抬轿嘛,江山对邢主任很是尊敬的问道:“怎么了?” “校长在校长室等你呢!边走边说!”邢主任抿着嘴说道。很显然,对于江山这么礼貌的态度,他也很是受用。 “哦!”江山点头,一路上也不开口,一直两人快走到校长室门前时,邢主任实在憋不住了,低声说道:“昨天的打架事件。小心点,有人捅到上面,市领导亲自的打电话到教育局了解这次事件的情况。具体的校长会跟你谈!态度好点。”邢主任停下步子,说道。 “谢谢!”江山看着邢主任的眼睛,真诚的说道。 “孩子,你还年轻,要学会低头,低头有时候也是进步!进去吧!”邢主任一字一句的真诚说道。 敲门进去的江山站在校长办公桌的前面,而校长正坐在那里等着江山。 “江山,昨天下午打架了?因为什么啊!”校长圆滚滚的脸上写满严肃。 江山看了看校长的眼睛,淡淡的说道:“邢主任应该和你大致的说了经过吧?就是同学之间的口角之争。韩冲出手打了女同学,我看不过眼。才动手的。确切点说也不是打架,只不过是推搡几下而已。” “说的倒是很轻巧啊!推搡几下!推搡几下能把人推进医院,能把人推的昏迷不醒?你知道么?韩冲的家属已经接到医院的病危通知书了!”校长重重的墩了一下茶杯,沉声喝道。 江山久久不语。自己下手的轻重自己拿捏的很清楚,如果想要他的命,江山至少有十种办法就能当场直截了当的干掉韩冲,而自己出手的位置,力道,不过就是重击胸口造成短时间的窒息,胃部痉挛而已。现在听校长这么一说,肯定是有人要在这上面做文章了。 “嗯……”江山沉思了半晌,只嗯了一声。 “对于这次恶劣的伤人事件,学校方面会尽快的做出处理决定。是退学还是转学你等通知!回去收拾收拾东西吧。”校长有些无奈的说着,对于刚才比较,气势弱了许多。 其实自己也清楚的很,就在几天前,就是身前的这个学生,保住了自己的位置。不然的话,不论是杀人还是强X,自己都注定因为监管不力而撤职。 没办法,自己想保他也保不住了,市里领导亲自督促。然而昨天一下午都没什么异常的韩冲今天早晨就告知生命垂危,这里面的猫腻,多年身居校长位置,又怎么能嗅不出来上面人的意思呢。 “退学?转学?为什么?”江山眯着眼睛问道。 “为什么?你竟然还问我为什么!”校长气怒至极,眼前这个胆大包天的学生竟然赶反驳,反问自己…… “别嚷嚷!您是校长,注意身份!”江山呵呵一笑,上前一步,拿起办公桌上的水杯,很随意的走到一旁给校长接了杯水后放在桌子上,握了握杯子,随即开口道:“我的意思呢,学校方面最好不要这么早的下处分。因为谁也不清楚这天,什么时候起风。而且呢,我这人没什么特别的,就是报复心特别的强!”江山的笑,看的校长不由自主的汗毛斗立。 “先看看事件的进展。或许韩冲同学的病危是因为其他的原因呢!您说呢?”江山很谦逊的略微弯腰,浅笑着说道:“您先忙,我回去上课了!” 江山走了出去,剩下一脸错愕的校长,愣了半晌后,咕咚一声吞了口口水,这小子这么明目张胆的威胁自己!自己当了这么多年校长,今天让一个学生给威胁了! 气的连呼吸都急促了许多,校长愤愤的看着门口方向,伸手抓起茶杯,想喝口水。 “哗啦”一声,没想到校长拿起的却是一个瓷筒状没有底的茶杯,而茶杯的底座,正整齐的断裂在办公桌上。 任由热水淌到了西裤上,校长半晌无语,愣愣发呆…… 回到教室,江山久久不语。 既然有人在这件事情上做文章,而且连病危通知书都搞了出来,肯定不会雷声大,雨点小,单纯的想让自己退学这么简单。看样子这是要一次性的把自己做死,往死里整啊。 “怎么了?江山。出什么事了?”邓杰回身好奇的打量着江山的神色,两人多年的默契使得邓杰立刻感觉出了不寻常。 江山简短的低声将事情说了一遍。 “啊!那怎么办?这事可不是闹着玩的!如果事实做出来,可就不好弄了啊!”邓杰瞪大眼睛急促的说着。 “别慌!他做初一,我做十五!这样,我把我家老爷子电话给你,如果出了什么岔子联系不上我的时候,你打个电话把事情的经过告诉一下!”江山镇静的说完,微微眯起眼睛。 在自家这一亩三分地上搞这样的小动作,当真是寿星老吃砒霜,活腻了! 果然不出江山的预料,早上的校长谈话仅仅是个开端。第一节课刚上到一半,邢主任敲开门,喊了江山出去。教室内的学生都看的真切,在邢主任的身后,站着两名穿着制服的警察。 江山出教室门前回身看了看邓杰,两人交换了一下眼神后,江山大步的出了教室。 “这就是江山!同志,你们应该认识,前几天学校的偷窥案,就是他……” “我们记着呢!好了,江山,有人在报案,你涉嫌重伤害,跟我们回去做下笔录。”一个年纪稍大的警察还算客气的说道。 “警察同志,首先我要纠正一下。你所说的涉嫌重伤害,需要调查清楚事实前因后果后,才能定性,而我现在,只是协助你们的取证工作!”江山冷着脸,铿锵说道。 “具体是不是,回了局子里自然清楚,废什么话!走!”那警察或许没想到一个学生竟然敢和自己扣字眼,研究司法程序。当即黑着脸,喝声说道。上前探手抓住江山的手腕就要拉扯着走。 “放开,我自己会走!”江山看似轻描淡写的就挣脱了钳住自己的大手,大步的走开。 “呦,还是个硬脾气!回局子里真得好好的给你松松皮子!”那年纪大些的警察立着眼睛跟在后面说道。 自己拉开车门,大大方方的坐下后,江山闭目不语,理也不理坐在身旁的那警察。断了电话,嘴里还唠叨着:“你同学能有多大,他说的话能信吗?有天气预报准确吗?你们镇委书记还啥都没说呢,你操哪门子心! 真是一点规矩都没有!董局长左右两只冲锋枪顶着,头上冷汗汩汩直下。此时对于江山的身份更是敬畏头痛。 “郝营长,您看,这事完全是场误会,这刚刚已经弄清楚了……”如果这时候自己还叼着不放,推诿放官腔的话,那也太没眼力了。能不顾影响,后果,出动这么大阵仗来解救一个少年高中生,这背后的水,背后的背景,完全不是自己能探的了的。 “这么说江山现在我可以带走了?” “可以,就是你们不来,我们也准备送江山回去的呢!”董局长笑着看着江山。被眼前这么多黑洞洞的枪口晃着,董局长笑的很不好看。 出来警察局的大门,郝常山开口问道:“江山,去不去我那里坐坐?” “郝叔叔,我还要去学校。改天,您电话留给我,改日我一定前去聆听郝叔叔的教诲!” 郝常山哈哈大笑,拍了拍江山的肩膀,说道:“好,好啊,年轻人不骄不躁,遇事沉稳,果然是将门虎子!” 当下郝常山上了车,在四台军车的护送下,绝尘而去。 至于部队擅自出兵围攻公安局,事后的处理,江山也不去操心。一边走着,一边给老爸打去了电话。 以前老话说,学好数理化,走遍天下都不怕。而前世看惯了诸多的拼爹现象,李刚,李双江等诸多名人的儿子,真实的验证了,学好数理化,不如有个好爸爸。 “喂!臭小子,是不是皮子又痒了?长能耐了?闹到警察局了!怎么?搁不下你了?”电话刚一接通,江山的老爹劈头盖脸的一通臭骂。 江山呵呵的笑着,听着老爸的斥责,心里美美的。在部队中就是这样,人家越是骂你,就是越赏识你,夸赞你呢。 “说话,从哪学的花把式?把同学揍了,而且我还听说,空手制服了一个持刀的歹徒。长能耐了?啊!” 江山只是嘿嘿的笑着。 “傻笑什么?这次的事情已经弄完了么?” “嗯,没事了。爸,谢谢!” “谢什么!只此一次,下不为例!老子以后可不管你这些孩子过家家的破事。再惹事自己兜着,听见了么?” “知道了。下次再出事我自己解决!爸,您什么时候回来啊?我想看看您了!回来咱爷俩喝点!” “臭小子,你还是学生,喝什么酒。嗯,下个月吧,回去前给你们娘俩打电话。大小伙子了,多关心关心你妈,你妈腰不好……” “知道了!您放心吧!”江山听着老爸的嘱咐,眼睛有些湿润,抽了抽鼻子,把伤感驱赶到一边。 “嗯,别乱惹事了。我这里还有点事。得好好感谢一下老战友们,调离走了,还能给我这么大面子。等我回去,带你登门致谢。” 挂了电话,江山摇头笑了笑,虽然老爷子说以后不再管自己的破事,然而在自己有危险的时候,江山知道,他一定会第一个跳出来保护自己。 不过,现在可不是以前的那个自己了。看样子,得多结交一些势力,关系了。江山心里暗暗的想着。  打车回到学校,已经过去了三节课。敲了敲门,江山推门走了进去。 正在上课的凌菲皱眉看了看江山,这个问题学生早上被警察带走的事情办公室的老师们都知道了。 “回去上课吧!”凌菲没有多说什么,点了下头对江山说道。 “没什么事了吧?”邓杰侧着身,嘴唇不动的小声问道。 “嗯。已经解决了!谢谢!”江山低下头小声回应。讲台上的凌菲正一边读着课文,一边苦大仇深的皱眉看着江山。刚刚回来,就搅合课堂纪律。这样的学生自己以前怎么没有发现呢。 江山心里苦笑着。自己重生后这接连而来的事情,彻底的摧毁了自己在老师同学心目中那乖孩子的形象了。 “忘了告诉你。你刚被带走那节课刚上完。林熙学姐就火急火燎的跑来找我们班的同学了解情况。走的时候还说她去想办法。喂,你们俩是不是有点什么猫腻啊?”邓杰没发现讲台上的凌菲正瞪视着两人,还眉飞色舞的说着。 “哦。没有的事。”江山轻声的应着,一个劲儿的给邓杰使眼色。周围的同学都发现了讲台上的老师正怒火中烧的盯着江山两人,而邓杰却还美滋滋的偷笑,完全不知道。嘿嘿贱笑的样子被全班的同学都看的真切。 看他还在那小心翼翼的低头贼笑。江山一拍脑门,彻底服了。 看着下面搞着小动作的两个学生,凌菲强压怒气,索性干脆不去看两人。 别再惹得美女老师发飙。那可不是闹着玩的。江山咳嗽一声准备老实的上课。 “社会主义好,社会主义好。社会主义国家人民地位高……”江山苦着脸掏出手机,站起身尴尬的对着讲台上的凌菲一躬身,边向教室外走去,一边说道:“公安局那边随时召唤,不让关机。接个电话凌老师。抱歉。”无奈的江山只得胡诌,弄个理由搪塞过去。 凌菲黑着脸盯着江山,真恨不得上去狠狠的咬他两口才解气。出了教室江山长长的嘘了口气,一看来电显示,却是校花林熙打来的。 “喂,学姐。怎么你不用上课么?”江山接通电话,做贼般的回身偷看着教室内的方向,虽然关着门什么也看不到。 “江山,你没事了吧?在哪了现在?”林熙甜甜的声音传来,略有急切。 “谢谢学姐关心,已经没事了。我刚刚回学校了。”江山心里一暖,有人为自己担心,这种感觉真的很好,很温暖。 “没事就好!早晨我去你班级找你,你的同学告诉你了吧?前几天学校的事情传进我爸爸的耳朵里了。听说你救了我们,我爸爸妈妈非要我周末把你请到家里吃饭,他们要当面感谢你……你看……”林熙轻声的问着。真害羞,第一次主动的邀请男生,而且还是邀请到家里见父母,虽然是答谢人家,但是林熙的心里总是有点怪怪的,说出来后,脸羞的通红。 所幸江山并看不到,略微停顿了一下,江山连忙说道:“感谢就不用了,应该的嘛……都是同学,你和叔叔阿姐说一下,有空我去你家里做客。” “哎呀你就别推让了。我爸爸如果知道我没请动你,一定又要数落我办事能力差,与人交往交际不擅长什么的了。就这么订了,周日我给你打电话,我去接你!”凌菲大方的说着。 “真的不用了……” “你这人怎么这样。人家都这么说了你还推辞。”凌菲有些撒娇的语气,略有不悦的嘟囔着。 “早上听说你被抓走了,我还让我爸爸给你找关系呢。转眼要见见你,你都推诿。哪有你这样的。上次说要请你吃饭,你推辞家里有事,这次又说没空……”凌菲越说越委屈,自己什么时候受过这样的待遇? 换做别人,听说校花凌菲邀请,那不打破头都挤着去啊…… 江山一愣,听凌菲话的意思,她爸爸还出动了关系捞自己。虽然事情不大,但是能劳动人家活动关系,这的确是份人情。 想到这,江山呵呵笑着道:“好吧,周日我一定去。” “这才像话。好了,我得回去了。如果还有人揪着这事找你麻烦的话,记得告诉我啊。我爸爸答应帮你解决这次事情的。”凌菲说着,急匆匆的就挂线了。自己拉开车门,大大方方的坐下后,江山闭目不语,理也不理坐在身旁的那警察。断了电话,嘴里还唠叨着:“你同学能有多大,他说的话能信吗?有天气预报准确吗?你们镇委书记还啥都没说呢,你操哪门子心! 真是一点规矩都没有! 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢有多少句我爱你,最后成坐本地有句谚语:“老头儿老太属顽童”——人老了,一切对他们来说都成了过眼烟云:生计的艰难不用叶鸣听徐飞说正要上楼的校长听见一阵急促的脚步跑动声,正皱着眉头抬头看去,江山已经跳下了楼梯。  “这是干什么?你……”校长被吓了一大跳,没看清来人的模样,就开口斥责,话刚说出口,看清江山的脸后,一下子哽住了。  “哎呀,江山,这么火急火燎的是干什么啊?怎么了?”校长见江山停下,连忙的上前抓住江山的一只手,拼命的摇着,做足了姿态。  开玩笑,自己就是个屁大的校长,连市委副shu记都被闪电撸下马,自己还看不清楚情况?刚刚教育局的上级领导才打过电话,要自己一定要谨慎慎重的安抚,处理这次打架事件。  多亏了自己没有冲动的立刻开除江山。和谁对着干,也不能和电干啊!校长偷想道。  江山一愕,不明白校长摆出这样一副姿态是什么原因。  一般领导和下属握手,领导都只是单手伸出,而下属为了表示尊敬,都要双手紧握,然后拼命的摇着,摇的频率越高,表明自己对上级领导的尊敬越深。  而眼前上演的一幕使得江山微微错愕,这算什么啊?自己是他的学生啊。  “家里出了点急事,这不,还没找老师们批出门证呢。”江山和校长握了大约5秒后,率先的抽了回来。  “家里有事?那可抓紧办。我马上打电话去门卫那里,直接放你过,不用请假了。”校长满脸堆笑的对着江山略有谄媚道。  “谢谢校长。我先走了!”江山微微侧身点了下头,抬脚大步的向门口冲去。  “慢着点。哎,要不我开车送你回去吧?”突然想到什么,校长连忙跟上前两步,在江山背后大声喊道。  “不用了,谢谢。”江山没时间和校长磨牙,虽然不清楚为什么他的态度和早晨在校长室时有这么大的扭差,不过稍微一想,也是因为这次“T市大地震”引起的。  校长看着江山的背影走的看不见了,才擦了擦额头,长出了口气,看样子这江山压根没想动自己这样的小角色。关于这次打架事件,市里最快速度的做出了重新的部署安排,校方的处理结果一切暂行。而医院方面对韩冲的伤势检验也由法医重新检查,对开出伤病证明的院方是坚决处理……  一系列的动作都通过教育局方面了解后,校长暗自咂舌,这需要多大的能量啊?扭转乾坤,要办谁就办谁,就两个孩子的打架,把市委的副shu记帽子都打飞了……  从出租车内下来,江山快步跑进大院,楼下一片狼藉……  冲到自家门前,江山看着几个正围在萱姐家门前的几个男人,皱眉上前问道:“你们几个怎么回事?怎么跑到人家家里闹事?抄家?”  “呦喝?我看你们这大院是没人了吧?啊?竟然派个毛孩出来说话?怎么了?当爷爷不打孩子?”  “大哥,打他是为了教育他!小家伙,还读书呢嘛?快回家找你妈吃点奶,才有力气挨揍!滚!”  一旁的一个小青年上下打量着江山,嘴里不客气的嚷嚷道。  “江山,你回来了?快回家,别和他们争执。我们报警了已经!”江母听见外面的争执,从自家门里跑出来,拽着江山往自家屋里拖。  “对了,这就对了嘛,臭老娘们,把你儿子塞你裤裆里夹紧了,不然别怪哥儿几个脾气不好!告诉你,我不打电话,警察是不会出警的!”带头的那中年光头咧着嘴说完,旁边的一群小弟哈哈大笑。  江山冷着脸,江母拽了几次没有拽动。  “江山,听话,家去,别理他们,这群牲口。”江母呸了一口,继续拉着江山。  “臭娘们,说谁牲口呢?我是牲口!我是大黑驴,你要不要尝尝滋味啊?”带头的大哥一瞪眼,冲着江母骂道。  听到这话,江山的怒火腾的直顶脑门。这赤裸裸的侮辱,任谁也忍受不了。  拨开江母拉着自己的手,江山一个箭跃就冲了过去,在那光头大哥措不及防下,一记重拳轰在了他的面门上。  “哎呦!”那光头大哥捂着鼻子一声痛呼,几颗带着血丝的牙齿自口中掉落。  “小兔崽子敢动手?上!废了他!”原本不宽敞的楼道内一阵乱叫,而江山不待那几人动手,率先冲杀了过去。  抓住距离自己最近的一个小弟,江山拽着他的头发猛然发力一扭,将那小弟的头拽到自己身前,膝盖猛击面门,一记颠腿将那小弟颠的仰面摔倒,鼻子内的血喷涌而出。  用胳膊挡住砸来的拖布把,江山顺势冲上前一记猛拳捣在另一人的心窝,将那小弟轰出半米摔倒在地,口中溢血……  后面的几个小弟全部愣住,傻掉了。出手如风,一下一个,这是什么人?少林出来的?少林出来的也不见得这么强吧?否事业成功,既不是你干了多少工作,完成了多少任务,也不是你赚了多少钱,或是获得了多少荣誉。在这里,衡量一个人是否成功的标准,只有一个:你的官当得有多大!你懂我的意思吗?”祝福他们,抑或羡慕他们!微笑了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说了谢谢你有多少句我爱你,最后成了对不起 有多少句对不起,最后都是没关系 有多少句没关系,最后说

2019年11月22日
发表者 szw
暂无评论

张伯礼中医内科学第10版配套题库考研真题精选+章节题库

[题库+打印版]张伯礼《中医内科学》(第10版)配套题库【考研真题精选+章节题库】

下载地址:http://szw.100xuexi.com/TK/3746.html

1女,46岁,长期腰痛,有腰椎间盘突出手术史,腰冷如冰,屈伸不利,舌淡苔白,脉沉,应选(  )。[2019研]

  • A.甘姜苓术汤
  • B.独活寄生汤
  • C.右归丸
  • D.济生肾气丸

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 A 【考点】 【解析】 甘姜苓术汤主治:肾著病。身重,腰下冷痛,腰重如带五千钱,饮食如故,口不渴,小便自利,舌淡苔白,脉沉迟或沉缓。患者辨证为寒湿腰痛,方选甘姜苓术汤加减。

2女,72岁,3年以来大便干结,排出困难,小便清长,下肢不温,腰膝酸冷。舌淡苔白,脉沉细。诊断为(  )。[2019研]

  • A.气滞秘
  • B.气虚秘
  • C.血虚秘
  • D.阳虚秘

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 D 【考点】 【解析】 患者小便清长,下肢不温,腰膝酸冷,舌淡苔白,脉沉细。均属阳虚之证,故辨证为阳虚秘。
3痰饮病的主要病变脏腑是(  )。[2019研]

  • A.心肺肾
  • B.脾肺肾
  • C.肺肝肾
  • D.心脾肾

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 B 【考点】 【解析】 津液的生成、输布和排泄,是诸多脏腑相互协调而完成的,尤以脾、肺、肾三脏的综合调节为首要。《景岳全书·肿胀》说:“盖水为至阴,故其本在肾;水化于气,故其标在肺;水惟畏土,故其制在脾。”如果脾、肺、肾及其他相关脏腑的机能失调,则会影响津液的生成、输布和排泄,破坏津液代谢的平衡,导致痰饮病。故痰饮病的主要病变脏腑为脾肺肾。
4女,29岁,近来心烦不寐,胸闷脘痞,恶心嗳气,口苦目眩,舌红苔黄腻,脉滑数,治宜(  )。[2019研]

  • A.清化痰热,和中安神
  • B.消食导滞,和中安神
  • C.清肝泄火,和中安神
  • D.解郁清热,和中安神

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 A 【考点】 【解析】 不寐之痰热扰心证:心烦不寐,胸闷脘痞,泛恶嗳气,伴口苦,头重,目眩,舌偏红,苔黄腻,脉滑数。治法:清化痰热,和中安神。因此答案选A。
5患者,男性,29岁,2周前出现发热胸痛,经治疗后发热已退,仍有胸胁疼痛,如灼如刺,胸闷不舒,呼吸不畅,时有咳嗽,舌苔薄,脉弦,辨证为(  )。[2019研]

  • A.悬饮,阴虚内热证
  • B.悬饮,邪犯胸肺证
  • C.悬饮,饮停胸胁证
  • D.悬饮,络气不和证

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 D 【考点】 【解析】 A项,悬饮阴虚内热证:咳呛时作,咯吐少量黏痰,口干咽燥,或伴午后潮热,颧红,心烦,手足心热,盗汗,或伴胸胁闷痛,病久不复,形体消瘦,舌质偏红,少苔,脉数。B项,悬饮邪犯胸肺证:寒热往来,身热起伏,汗少,或发热却不恶寒,有汗但热不解,咳嗽痰少,气急,胸胁刺痛,呼吸或转侧则疼痛加重,心下痞硬,干呕,口苦,咽干,舌苔薄白或黄,脉弦数。C项,悬饮饮停胸胁证:胸胁疼痛,咳唾引痛,痛势较前减轻,但呼吸困难加重,咳嗽气喘,呼吸急促,难于平卧,或仅能偏卧于停饮的一侧,病侧肋间胀满,甚则见病侧胸廓隆起,舌苔白,脉沉弦或弦滑。D项,悬饮络气不和证:胸胁疼痛,如灼如刺,胸闷不舒,呼吸不畅,或有闷咳,甚则迁延,经久不已,阴雨天更甚,可见病侧胸廓变形,舌苔薄,舌质黯,脉弦。因此答案选D。

2019年11月22日
发表者 szw
暂无评论

2019年中级注册安全工程师考试题库公共科目+煤矿安全历年真题+章节题库+模拟试题】

[题库+打印版]2019年中级注册安全工程师考试题库(公共科目+煤矿安全)【历年真题+章节题库+模拟试题】

下载地址:http://szw.100xuexi.com/TK/3726.html


1关于法的效力的说法,正确的是(  )。

  • A.宪法和法律具有最高的法律效力
  • B.行政法规和地方性法规具有同等效力
  • C.地方性法规和地方政府规章具有同等效力
  • D.部门规章和地方政府规章具有同等效力

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 D 【考点】
法的效力(
7) 【解析】 A项,依据《中华人民共和国立法法》的有关规定,
宪法规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,
具有最高的法律效力。B项,法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。
行政法规的效力高于地方性法规、规章。C项,
地方性法规的效力高于本级和下级
地方政府规章。D项,
部门规章与地方政府规章之间
具有同等效力,在各自的权限范围内施行。

2根据《安全生产法》,下列关于安全生产基本规定的说法中,正确的是(  )。

  • A.安全生产工作应当建立生产经营单位负责、专业服务机构参与、监察部门监管、行业自律和社会监督的机制
  • B.国务院和县级以上地方各级人民政府对安全生产工作实施综合监督管理
  • C.工会对生产经营单位的安全生产工作实施监督管理,维护职工安全生产方面的合法权益
  • D.生产经营单位委托专业服务机构提供安全生产技术、管理服务的,保证安全生产的责任仍由本单位负责

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 D 【考点】
安全生产法的基本规定(
2) 【解析】 A项,根据《安全生产法》第三条规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。B项,第八条规定,
国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强
对安全生产工作
领导,支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,建立健全安全生产工作协调机制,及时协调、解决安全生产监督管理中存在的重大问题。C项,第七条规定,工会依法对安全生产工作
进行监督,生产经营单位的工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,维护职工在安全生产方面的合法权益。生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取工会的意见。D项,第十三条规定,依法设立的为安全生产提供技术、管理服务的机构,依照法律、行政法规和执业准则,接受生产经营单位的委托为其安全生产工作提供技术、管理服务。
生产经营单位委托前款规定的机构提供安全生产技术
管理服务的
保证安全生产的责任仍由本单位负责
3某化工公司为某跨国集团公司的子公司,集团公司董事长李某为集团公司和化工公司的法定代表人。李某长期在海外总部工作,不负责化工公司的日常工作,化工公司总经理张某自2014年12月起一直因病在医院接受治疗,张某生病期间由副总经理王某全面主持化工公司的工作,副总经理赵某具体负责安全生产管理工作。2016年5月,该化工公司发生爆炸,造成5人死亡、12人受伤。根据《安全生产法》,针对该起事故,应当以化工公司主要负责人身份被追究法律责任的是(  )。

  • A.李某
  • B.张某
  • C.王某
  • D.赵某

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 C 【考点】
安全生产法的基本规定(
2) 【解析】 根据《安全生产法》第五条规定,
生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作
全面负责。生产经营单位主要负责人
必须是实际领导
指挥生产经营单位日常生产经营活动
的决策人。本题中,李某虽为法定代表人,但并不负责化工公司的工作;总经理张某因病不主持工作;
副经理王某全面主持工作,
是主要决策人;赵某仅负责具体工作,不是主要决策人。即王某应当以化工公司主要负责人身份被追究法律责任。
4甲公司为纺织企业,有从业人员500人;乙公司为危险化学品生产企业,有从业人员150人;丙公司为食品生产企业,有从业人员95人;丁公司为建筑施工企业,有从业人员85人。根据《安全生产法》,(  )应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。

  • A.甲公司
  • B.乙公司
  • C.丙公司
  • D.丁公司

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 C 【考点】
安全管理机构和安全管理人员的配置(
1) 【解析】 《安全生产法》第二十一条规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过100人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;
从业人员在
100
人以下的,应当
配备专职或者兼职的安全生产管理人员。根据题意,
丙公司应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员;甲、乙、丁公司应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
5根据《安全生产法》,下列生产经营单位的工作中,属于安全生产管理人员职责的是(  )。

  • A.健全本单位安全生产责任制
  • B.组织制定并实施本单位的事故应急救援预案
  • C.如实记录本单位安全生产教育和培训情况
  • D.保证本单位安全生产投入的有效实施

查看答案

回答正确,您好棒耶!

回答错了,加油么么哒!

【答案】 C 【考点】
安全生产管理人员的职责(
1) 【解析】 依据《安全生产法》第二十二条规定,生产经营单位的安全生产管理机构以及
安全生产管理人员履行下列职责:①组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案;②组织或者参与本单位安全生产教育和培训,
如实记录安全生产教育和培训情况;③督促落实本单位重大危险源的安全管理措施;④组织或者参与本单位应急救援演练;⑤检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;⑥制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;⑦督促落实本单位安全生产整改措施。

2019年11月22日
发表者 szw
暂无评论

孙致礼新编英汉翻译教程第2版配套题库含考研真题

[电子书+打印版]孙致礼《新编英汉翻译教程》(第2版)配套题库(含考研真题)

下载地址:
http://szw.100xuexi.com/EBook/964828.html

内容简介

我国各大院校一般都把国内外通用的权威教科书作为本科生和研究生学习专业课程的参考教材,这些教材甚至被很多考试(特别是硕士和博士入学考试)和培训项目作为指定参考书。为了帮助读者更好地学习专业课,我们有针对性地编著了一套与国内外教材配套的复习资料,并提供配套的名师讲堂、电子书和题库。

《新编英汉翻译教程》(第2版)(孙致礼主编,上海外语教育出版社)一直被用作高等院校英语专业的翻译教材,被众多院校指定为英语专业考研必读书和学术研究参考书。为了帮助考生更好地巩固书本知识,我们根据包括本教材在内的多本教材精心编写了孙致礼《新编英汉翻译教程》(第2版)教材的辅导系列,主要内容包括:

1.孙致礼《新编英汉翻译教程》(第2版)笔记和考研真题详解

2.孙致礼《新编英汉翻译教程》(第2版)配套题库(含考研真题)

本书是孙致礼《新编英汉翻译教程》(第2版)配套题库(含考研真题)。根据孙致礼《新编英汉翻译教程》(第2版)的章节编排,以及翻译的不同层面,将本书划分为三章,十二个小节。多渠道精选与章节内容配套的习题,并对知识点突出的题目进行解析。所选试题基本涵盖了书中所涉及的翻译要点,以期通过实际操练帮助考生夯实英汉翻译理论知识,提高英汉翻译技能。

注意:本书提供电子书及打印版,方便对照复习。

圣才电子书编辑部

第1章 翻译的基本技巧

1.1转性与变态

⊙ 转性

一、将下列句子翻译成汉语,注意斜体部分名词的词性转换。

1. He was open now to charges of willful blindness.

【译文】这时,人们指责他装聋作哑。

2. The victory of justice over arbitrary acts, of reason over decadence and blindness, of democracy over imperialism, of good over evil, our victory of 25 October will represent one of the glorious pages of our history. And we shall be able to leave it to our heirs.

【译文】正义战胜了专断行为,理智战胜了堕落和盲目,民主战胜了帝国主义,善战胜了恶,我们在10月25日取得的胜利将作为光辉篇章之一载人史册,我们将把它传于子孙后代。

3. The sight and sound of our jet planes filled me with special longing.

【译文】看到我们的喷气式飞机,听见隆隆的机声,令我特别神往。

4. Elad Shimon was English and French teacher for two years at the Jewish school.

【译文】埃尔达德·西蒙在那所犹太学校教过两年英文和法文。

5. Talking with his son, the old man was the forgiver of the young man’s past wrong doings.

【译文】在和儿子谈话时,老人宽恕了年轻人过去所干的坏事。

6. I used to be a bit of a fancier myself.

【译文】过去我常常有点喜欢胡思乱想。

7. The computer is a far more careful and industrious inspector than human being.

【译文】计算机比人检查得更细心,更勤快。

8. The huge earthquake that hit off the coast of northeastern Miyagi prefecture earlier this year was a harsh reminder of the more elemental dangers that can threaten economic activity on the crowded and seismically vulnerable Japanese archipelago.

【译文】今年年初,一场强地震重创了日本东北部宫城地区海岸。这个触目惊心的事件提醒人们,还有一些更为基本的风险可能会威胁到人口稠密、易受地震冲击的日本列岛上的经济活动。

【解析】reminder本来是名词,意为“暗示;提醒的人/物;纪念品”,比如This is an important reminder for all of us.这是对我们所有人的一个重要的提醒。这里由于reminder是具有动作意义的英语名词,往往被转译为汉语动词。

9. Indo-China is a drain on French resources.

【译文】印度支那战争不断地消耗法国的资源。

10. He admires the President’s stated decision to fight for the job.

【译文】他对总统声明为保住其职位而决心奋斗表示钦佩。

11. He urged upon citizens of the country the necessity of persisting in participation in political controversies.

【译文】他告诫全国公民,必须坚持参加政治论战。

12. The doctor’s extremely quick arrival and commonly careful examination of the patient brought about his very speedy recovery.

【译文】医生迅速到达,并非常仔细地对病人进行了检查,因此病人得以快速康复。

13. High blood pressure is a contraindication(禁忌症候) for this drug.

【译文】高血压患者忌服此药。

14. These problems defy easy classification.

【译文】这些问题难以归类。

15. In handling the materials of history, each act of selection is also an act of judgment, and therefore the charge of bias is never completely answerable.

【译文】在处理历史资料时,每选一项资料就是做出一种判断,因此不能说完全没有偏见。

16. We have decided to place a trial order for the following on the terms stated in your letter.

【译文】根据来函条款,我公司决定试订下列货物。

17. We learn that you have been dealers of Chinese products for many years.

【译文】据我们了解,贵公司经营中国产品已有多年历史。

18. Your information as to discounts for a large order would be appreciated.

【译文】烦请告大批订货的折扣。

19. We are caught up in a discussion about the situation in Afghanistan when the professor walked into the classroom.

【译文】当教授走进教室时,我们正在兴致勃勃地讨论阿富汗局势。

20. Those waitresses recruited shall undergo a three-to-six-month probationary period.

【译文】经录用的女服务员,须试用3~6个月。

21. We are exporters of the above goods,having a background of some 30 years.

【译文】我们出口上述商品,已经经营了30来年。

22. After an impatient oath or two, she got her hair away from her eyes, sufficiently to obtain a sight of him.

【译文】她不耐烦地咒骂了一两声,把头发从眼睛上拨开,才看到了他。

23. Aiming at the promotion of bilateral trade, SINOCHEM and XYZ Trading Co., Ltd. have, through friendly consultation, come to the following agreement.

【译文】为促进双边贸易,中国化工进出口总公司和XYZ贸易有限公司,经友好协商,达成如下协议。

24. The passage of the bill by houses of Congress was hopeful.

【译文】两院很有可能通过该议案。

25. The memory of the great men who have lived in London and the poets and dramatists and novelists who wrote their works there lend the place a romance and charm that every visitor cannot but feel.

【译文】每当想起曾在伦敦住过的伟人以及曾在这里从事写作的诗人、剧作家、小说家,来访者不能不感到他们给这里带来的浪漫色彩和迷人魅力。

26. The establishment of communication between people belonging to different speech communities has long been an important form of linguistic performance.

【译文】长期以来,在隶属于不同语言群体的人们之间建立交流是语言行为的重要形式。

27. Accounting includes not only the maintenance of accounting records, but also the design of efficient accounting systems, the planning of income tax, and the interpretation of accounting information.

【译文】会计不仅包括做好会计记录,还包括设计有效的会计制度,规划个人所得税,以及解释会计信息。

28. We put forward for your consideration an offer for our new products, and hope you will take advantage of this opportunity.

【译文】我方就自己的新产品进行报价,供贵方考虑,希望贵方抓住本次机会。

29. The company planned to seek tenders from specified bidders in consideration of the size of the project and the sizable percentage of public funds to be injected into it.

【译文】考虑到该项目的规模以及投入其中的相当比例的公共资金,该公司计划从特定投标人当中寻求投标。

30. This is compelling evidence that market liberalization is compatible with a wide range of economic, social and political preferences.

【译文】这强有力地证明了市场自由化符合广泛的经济、社会和政治倾向。

31. Membership in the World Trade Organization has further resulted in even higher levels.

【译文】中国入世后更是引来了更多的投资。

32. —A developing economy with an impressive development plan requires large imports of capital goods, technology, raw materials and other inputs and consumer goods to carry out the plan effectively.

【译文】一个具有宏伟发展计划的发展中国家,为了有效地实施其发展计划,可能需要大量进口资本货物、技术、原材料和消费品及其他产品。

33. —Long-term interest rates have soared almost fourfold in the past three months as a result of plunges in the government bond market.

【译文】由于政府公债市场暴跌,长期利率在过去三个月中暴涨了几乎四倍。

34. The emphasis on data gathered first-handed, combined with a cross-cultural perspective brought to the analysis of cultures past and present, makes this study a unique and distinctly important social science.

【译文】强调收集一手数据,采用一种跨文化的视角来分析过去与现在的文化,这使该研究成为一门独特而十分重要的社会科学。

【解析】本句中,名词短语“The emphasis on data gathered first-handed, combined with a cross-cultural perspective brought to the analysis of cultures past and present”为句子的主语。因为主语部分比较长,所以可以进行一定的拆分。“The emphasis on data gathered first-handed,”如果直译为名词词性“对……的强调”很不好组织语言结构,这个时候就可以采用词性转换,将名词“emphasis”翻译为动词词性的“强调”,因此,前半句的翻译就变成了“强调收集一手数据”。

35. A careful study of the original text will give you a better translation.

【译文】仔细研究原文,你会翻译得更好。

36. The international food shortage had a direct impact on Kuwait and other barren desert countries.

【译文】由于世界普遍粮食缺乏,这就直接影响到科威特和其他不毛的沙漠国家。

37. The growing awareness by millions of Africans of their extremely poor and backward living conditions has prompted them to take resolute measures and create new ones.

【译文】数以百万计的非洲人已逐渐意识到他们的生活状况异常贫穷落后,这就促使他们奋起采取坚决措施去创造新的生活条件。

38. He is a man of few words, but also an observer of life.

【译文】他言语不多,却喜欢观察生活。

【解析】“observer”这个身份词在汉语参考译文中转换成了动词“观察”。

39. Mozart was a great lover of music when he was a boy.

【译文】莫扎特儿时酷爱音乐。

40. The wrong power-line connection will damage the motor.

【译文】电源线接错了,就会损坏发动机。

41. Repeated changes in a flow direction ensure even diffusion over the entire exit area.

【译文】反复改变流动方向,可确保在整个出口域内扩散均匀。

42. With the further deterioration of the Western economy, the prospects of chemicals market become very dim.

【译文】随着西方经济状况进一步恶化,化工市场的前景变得暗淡无光。

43. An acquaintance of world history is helpful to the study of current affairs.

【译文】读一点世界史,对学习时事是有帮助的。

44. We admit the feasibility of her proposal.

【译文】我们承认她的建议是可行的。

【解析】“feasibility”在英文原文中是一个名词,在汉语参考译文中转换成了形容词“可行的”。

45. There was no provocation for such an angry letter.

【译文】写这样一封生气的信简直是毫无道理。

46The ship was helpless against the power of the storm.

【译文】那艘船只能任凭强大的暴风雨肆虐。

47. There was no haste or restlessness in his manner but a poised friendliness.

【译文】他从容不迫,和蔼可亲。

48. I recognized the absurdity of dealing with them through intermediaries.

【译文】我认识到,通过中间人跟他们打交道是愚蠢的。

49. We are deeply convinced of the correctness of those policies and firmly determined to pursue it.

【译文】我们深信这一政策是正确的,并有坚定的决心继续奉行这一政策。

50. He is a man of cool courage.

【译文】他是沉着果敢的人。

51. They say my story is a yawn.

【译文】人们都说,我的故事乏味得很。

52. I had the fortune to meet him.

【译文】我幸运地遇到了他。

53. Every man is a fool sometimes, and none at all times.

【译文】一个人只能有时傻,不能总是傻。

54. There is a limit to one’s youth, but no limit to his wisdom. Draw on the limitless wisdom during the short span of youth.

【译文】青春是有限的,智慧是无穷的,趁短暂的青春,去开拓无穷的智慧。

二、将下列句子翻译成汉语,注意斜体部分动词的词性转换。

1. The landing was designed to cut the peninsula in two.

【译文】登陆的目的是要把该半岛一切为二。

2. On that day they were escorted to the Great Wall of China.

【译文】他们那天和陪同人员去参观中国的长城。

3. A well-dressed man, who looked and talked like an American, got into the car.

【译文】一个穿着讲究的人上了车。他的外表和谈吐都像个美国人。

4. Mercury weighs about thirteen times as much as water

【译文】水银的比重约为水的十三倍。

5. Often property damage and disrupted lives result.

【译文】结果往往是财产遭受损失,生活受到影响。

6. This book aims at giving a general outline of the subject.

【译文】本书的目的是给出本学科的梗概。

7. As education aims to perfect gentlemanship, to human excellence, liberal education consists in reminding oneself of human excellence, of human greatness. [北京外国语大学2012研]

【译文】作为对完美的贵族气质和对人卓越品质的优异的培育,自由教育在于唤醒一个人自身的优异与卓越。

【解析】perfect在原句中做动词,意为“使……完美”,在翻译时活用为形容词,意为“完美的”。

8. It is our great pleasure to note that China has made great progress in economy.

【译文】我们很高兴地看到,中国的经济已经有了很大的发展。

9. Formality has always characterized their relationship.

【译文】他们之间的关系,有一个特点,就是以礼相待。

10. His novel is characterized by imagination and originality.

【译文】他的小说的特点是富有想象力和新意。

11. Fish features largely in their diet.

【译文】他们在食物方面的特色是以鱼为主。

12. Most U. S.spy satellites are designed to burn up in the earth’s atmosphere after completing their missions.

【译文】美国绝大多数间谍卫星,按其设计,是在完成使命后,在大气层中焚毁。

13. Our age is witnessing a profound political change.

【译文】我们的时代是深刻的政治变化的见证。

三、将下列句子翻译成汉语,注意斜体部分形容词的词性转换。

1. They are fighting for a better life.

【译文】他们为改善生活而斗争。

2. All these have laid a solid political foundation for consolidated national unity.

【译文】所有这些,为巩固国家统一奠定了坚实的政治基础。

3. Japan is Aisa’s dominant supplier of imports and technology.

【译文】日本占据着亚洲货物进口和技术供应的优势。

4. Doctors have said that they are not sure they can save his life.

【译文】医生们说他们不敢肯定能否救得了他的命。

5. They were suspicious and resentful of him.

【译文】他们不信任他,讨厌他。

6. Sugar and salt are both soluble in water.

【译文】糖和盐二者都溶于水。

7. Perhaps she would prod at the straw in her clumsy impatience. —Sredni Vash-tar

【译文】也许她会迫不及待地、笨手笨脚地翻弄那个草铺。

8. He then acted as a reluctant interpreter.

【译文】他当时并非情愿地当了一次口译员。

9. We must make full use of existing technical equipment.

【译文】我们必须充分地利用现有技术设备。

10. The recruiting assistant made a quick decision: Skid-Row was the most likely place to find a prospective recruit.

【译文】征兵助理很快做出了决定,斯基德街是最有希望找到一个应征人员的地方。

11. He stood watching her go down the street with a slow, self-satisfied sway of her body.

【译文】他站在那儿,望着她慢吞吞地、自鸣得意地扭着身子,沿街而去。

12. In the British system, a parliamentary election also determines who shall be Prime Minister, but the American Constitution provides for separate election of President and Congress.

【译文】按照英国制度,议会选举可决定首相人选,但美国宪法规定总统选举和国会选举分开进行。

13. We have acquired a keen sense of the diversity, dynamism, and progress of China under your policies of reform and opening to the outside world.

【译文】我们强烈地感受到你们执行的改革和对外开放政策给中国带来的多样化、活力和进步。

【解析】形容词keen译成副词“强烈地”。have acquired a keen sense of译作“强烈地感受到”。

14. Chou was a quiet and thoughtful man…

【译文】周恩来举止优雅,待人体贴……

【解析】翻译a quiet and thoughtful man时,不仅将形容词变成了副词,而且改变了句式,使用了主谓结构。quiet翻译成“举止优雅”,thoughtful翻译为“待人体贴”,合乎汉语描述人物的说法。

15. The bird is free to go almost anywhere.

【译文】鸟可以自由地飞到几乎任何地方。

16. He dialed the wrong number.

【译文】他按错了电话号码。

17. This is the very book I want.

【译文】这正是我所需要的那本书。

18. This steam engine is only about 15 percent efficient.

【译文】这种蒸汽机的效率只有15%左右。

19. Ice is not as dense as water and it therefore floats.

【译文】冰的密度比水小,因此能浮在水面上。

20. To a crazy ship all winds are contrary.

【译文】对于一只摇晃不定的船来说,不论什么方向的风都是逆风。

21. In their quest to lower costs to stay competitive, companies often wield the ax with little or no regard for the well-being of the people involved.[北京外国语大学2009研]

【译文】为减低成本以保持竞争力,公司经常大举裁员却很少顾及受此影响的人们的安康。

22. In that sense, unemployment is countercyclical, meaning that it rises when economic growth is low and vice versa.[北京外国语大学2011研]

【译文】这样来讲,失业是反循环现象,即经济增长缓慢,失业率上升,经济增长迅速,失业率下降。

23. —Obama emphasized that he would keep the dollar strong in order to attract foreign investment to the United States.

【译文】奥巴马强调,他会保持美元的强劲势头,以便吸引海外机构到美国投资。

24. I marveled at the relentless determination of the rain.

【译文】雨无情地下个不停,我感到惊异。

25. A week after his prelude to the President’s visit, China was in.

【译文】在他为总统出访所作的序幕之行后一周,中国成了最时新的话题。

四、将下列句子翻译成汉语,注意斜体部分副词的词性转换。

1. The paper said editorially that McMillan has stolen the western leadership during Dulles’ absence.

【译文】这家报纸的社论说,麦克米兰公司在杜勒斯卧病期间偷走了西方领导权。

2. The film impressed me deeply.

【译文】这部电影给我留下了深刻的印象。

3. The sun rose thinly from the sea.

【译文】淡淡的太阳从海上升起。

4. The computer is chiefly characterized by its accurate and quick computations.

【译文】这台计算机的主要特点时计算准确而迅速。

5. Since 1978, everything in China has greatly changed.

【译文】自从1978年以来,中国发生了巨大的变化。

6. The factories here are of modern construction.

【译文】这儿的工厂都是现代化建筑。

7. The buildings around are mostly of modern constructions.

【译文】附近的建筑大部分是现代化的。

8. The new book is out.

【译文】新书出版了。

9. The oil is up.

【译文】油用完了。

10. That day he was up before sunrise.

【译文】那天他在日出以前就起来了。

11. She opened the window to let fresh air in.

【译文】她把窗子打开,让新鲜空气进来。

12. As he ran out, he forgot to have his shoes on.

【译文】他跑出去时,忘记了穿鞋子。

13. After careful investigation, they found the schedule behind.

【译文】经过仔细研究之后,他们发现进度落后了。

14. The successful fishermen of that day were already in.

【译文】那天交好运的渔人们都已回来。

15. When he went back, the radio was still on, for he had forgotten to turn it off when he left.

【译文】他回来时,收音机仍然开着,因为他离开时忘记关了。

16. But he does speak knowledgeably and passionately about the spiritual underpinnings of the Chinese poetic tradition, which dates back 3500 years and is steeped in Taoism and Ch’an 禅 Buddhist philosophy.[聊城大学2017研]

【译文】但当他谈及可追述到3,500年前并饱含道家思想和禅宗(谈到禅,美国人对它的日本名称Zen更熟悉)哲学的中国诗歌传统的精神基础时,他显得真是学识渊博,慷慨激昂。

17. The blueprint must be dimensionally and proportionally correct. (conversion)[西南科技大学2017研]

【答案】蓝图的尺寸和比例必须准确无误。查看答案

【解析】题目要求用转换法来翻译该句,可将划线的副词处理成名词,译为“尺寸和比例”。

五、将下列句子翻译成汉语,注意斜体部分介词的词性转换。

1. The sentry stood guard with a submachine gun in his hand.

【译文】哨兵持冲锋枪站岗。

2. With these words she stood up and went away.

【译文】说完这些话,她起身离开了。

3. But even the larger molecules with several hundred atoms are too small to be seen with the best optical microscope.

【译文】然而,即便有几百个原子的分子也是太小了,用最好的光学显微镜也看不见它们。

4. What are they after? They are after name, after position, and they want to cut smart figures.

【译文】这种人闹什么东西呢?闹名誉,闹地位,闹出风头。

5. —An MBA degree is considered to be one of the important requirements for the corporate position.

【译文】人们认为工商管理硕士学历是担任这一公司职位的必要条件之一。

6. I am in.

【译文】我加入。

7. The cat is lying in the sun.

【译文】猫咪躺在地上晒太阳。

8. The whole city is in holiday array.

【译文】整个城市披上了节日的盛装。

9. In those years the Republicans were in.

【译文】那些年是共和党执政。

10. I am for the plan.

【译文】我支持这项计划。

11. She was on the phone.

【译文】她在打电话。

12. Noise figure is minimized by a parametric amplifier.

【译文】采用参量放大器后,便降低了噪声系数。

13. He is a jovial giant,with a huge appetite for food,drink and women.

【译文】他生性乐观,身材魁梧,贪吃贪杯又贪色。

【解析】“appetite”意为“胃口”,引申为“欲望”。受这一词义影响,介词“for”后的宾语都加上“贪”这一动词,是地道的中文表达。

14. Across the street, he went into the post and telecommunications office.

【译文】他穿过大街,走进邮电局。

15. At the news they were quite surprised.

【译文】听了这消息他们感到十分惊奇。

【解析】这里的介词“at”是因为固定搭配“be surprised at”而来的。在翻译时根据语境将其翻译成动词。

16. I found him at his book when I came into the room.

【译文】我走进房间,看见他正在看书。

17. On the wings of hope, of love, of joy, Miss Meadows sped back to the music hall, up the aisle, up the steps, over to the piano.

【译文】乘着希望的翅膀,爱的翅膀,快乐的翅膀,美多丝小姐飞奔回音乐厅,沿过道向上跑去,跑上台阶,走到钢琴面前。

18. “Coming!” Away she skimmed over the lawn, up the path, up the steps, across the veranda, and into the porch.

【译文】“来啦!”她转身蹦着跳着地跑了,越过草地,跑上小径,跨上台阶,穿过凉台,进了门廊。

【解析】英文表达喜欢用介词,而中文的表达爱用动词。这句话中的介词“up”,“cross”,“into”若翻译成中文的相应词类,则句子无意义。因此要明确地意识到,在翻译中,词性不予考虑,应以参考译文能否自然流畅地传递意义为准。

19. Overwhelmed with grief, Qu Yuan drowned himself in the Miluo River with a large stone in his arms.

【译文】屈原怀着悲痛的心情,抱着一块石头,投汨罗江自杀了。

20. Many were down with fever.

【译文】很多人因为寒热而病倒。

⊙ 变态

一、将下列句子翻译成汉语的主动句,原句主语位置保持不变。

1. His pride must be pinched.

【译文】他这股傲气应该打下去。

2. The happy man cannot be handed.

【译文】吉人自有天相。

3. This oil is used as perfume.

【译文】这种油可以用作香水。

4. On their domestic stations events in the Middle East were dismissed briefly.

【译文】在他们国内电台的广播中,中东事件只轻描淡写地报道了一下。

5. A new student is kept on probation for one semester.

【译文】新学生规定要见习一个学期。

6. The whole country was armed in a few days.

【译文】几天之内全国武装起来了。

7. This sort of advertisement is seen everywhere.

【译文】这类广告四处可见。

8. X-ray examination of the chest and heart should be routinely performed.

【译文】胸部和心脏X线检查应列为常规。

9. The article had been translated into English, but with little elegance to speak of.

【译文】这篇文章译成英语后失去了不少文采。

10. Specifically, clear standards are being setting up for accountability, transparence and participatory governance.

【译文】具体而言,明确的标准正在制定之中,为问责制、透明度和参与施政订立明确的标准。

11. With the outbreak of the war, flights were stepped up.

【译文】随着战争的爆发,飞行任务日益增加。

12. This liquid became mixed with the salt at room temperature.

【译文】这液体在室温下和盐混合了。

13. The sense of inferiority that he acquired in his youth has never been totally eradicated.

【译文】他在青少年时期养成的自卑感还未完全消除。

14. During this transfer, traditional historical methods were augmented by additional methodologies designed to interpret the new forms of evidence in the historical study.

【译文】在这个转变的过程中,传统的历史研究方法中增加了新的方法,这些方法是用来解释历史研究中一些新的证据的。

【解析】这个句子的被动形式是“were augmented by…”,如果直接译为“被增加了”,明显带有翻译腔,去掉“被”字不仅不影响句子的意思,反而表达更自然。

15. Gerald Ford was voted out of office after two years and now Jimmy Cater, after four.

【译文】吉拉德·福特在位两年便落选下台,而吉米·卡特在任也就是四年。

【解析】原句是内含省略结构的被动结构。翻译时,句中主语不变,同时将省略的部分灵活补上。

16. Care should be taken to see if the letter is properly addressed.

【译文】注意看看信的地址是否写对了。

17. The new Command having been installed,my work there was done,and I returned to give my report to the House.

【译文】新的司令部成立后,我在那儿的任务就完了,于是我就回国向下院作汇报。

18. He was released immediately after Batista fled Cuba.

【译文】在巴蒂斯塔逃离古巴后,他马上获释。

19. In the afternoon rush of the Grand Central Station his eyes had been refreshed by the sight of Miss Lily Bart.

【译文】在中央火车站午后的旅客洪流中,他一眼瞥见了丽莉·巴特小姐的身影,顿时觉得眼目清新,精神一振。

20. The chemical plant was built in 1963.

【译文】化工厂建于1963年。

二、将下列句子翻译成汉语,采用“……是……的”的结构或添加“加以”“予以”,原句主语位置保持不变。

1. The class room is cleaned by the student.

【译文】教室是那个学生打扫的。

2. My first 30 years were spent in Western America.

【译文】我最初的30年是在西美洲度过的。

3. The decision to attack was not taken lightly.

【译文】进攻的决定不是轻易做出的。

4. It’s been a long haul but at last the prize is obtained by him.

【译文】这个奖项是他历经千辛万苦才获得的。

5. The train was destined for Beijing.

【译文】这列火车是开往北京的。

6. Rainbows are formed when sunlight passes through small drops of water in the sky.

【译文】彩虹是阳光透过天空中的小水滴时形成的。

7. Poets are born, but orators are made.

【译文】诗人是天生的,而演说家则是后天造就的。

8. But the march could not be stopped with bullets now.

【译文】但是这场游行已经不是子弹所能阻止得了的了。

9. Footprints on the sands of time are not made by sitting down.

【译文】沙滩上的足迹是走出来的。

10. Rome was not built in a day.

【译文】罗马不是一天造成的。

11. The table is made of wood.

【译文】这桌子是木制的。

12. The United Kingdom is made up of Great Britain and Northern Ireland.

【译文】联合王国是由大不列颠和北爱尔兰组成的。

13. The telephone is invented by Alexander Graham Bell in 1876.

【译文】电话是亚历山大·格雷姆·贝尔在1876年发明的。

14. The rate of motion or the speed of an object is given in units of length and time.

【译文】物体运动的速率是用长度和时间单位来表示的。

15. These stone processing machines have been introduced from Italy for the newly established factory.

【译文】这些石材加工机器是为新建工厂而从意大利引进的。

16. The Secondary School is named after a donator who made a contribution of 50 million yuan.

【译文】这所中学是以一名出资五千万元人民币的捐赠人的名字命名的

17. Although the dreams of seeing an d hearing things from far, far away was made by human beings several thousand years ago, such dreams came into reality in modern times.

【译文】虽然“千里眼”和“顺风耳”是人类几千年前所梦想的,但直到现代社会才梦想成真。

18. This five star hotel was built in 1997 for Hong Kong’s return to the motherland.

【译文】这家五星级酒店是为迎接香港回归祖国而于1997年建成的。

19. The project will be examined by a special committee.

【译文】这个项目将由一个专门委员会予以审查。

20. How can a series of motionless, or still, pictures be blended on a screen to pictures?

【译文】一组不动的即静止的图片是怎样在银幕上连到一起合成电影的呢?

三、将下列句子翻译成汉语主动句,将原句主语转为宾语。

1. The class room is cleaned by the students.

【译文】学生打扫了教室。

2. After a while an agreement was arrived at.

【译文】过了一会达成了协议。

3. A large sum of money has been put aside for that purpose.

【译文】已经为那桩事拨了一大笔款项。

4. New resources of energy must be found, and this will take time, but it is not likely to result in any situation that will ever restore that sense of cheap and plentiful energy we have had in the past time.

【译文】必须找到新的能源,这需要时间,而过去我们感觉到的那种能源廉价而充足的情况将不大可能再出现了。

5. Nearly 400 tons of accumulated refuse and dregs were removed altogether in five days.

【译文】五天内运走了近400吨堆积的垃圾与渣土。

6. Most letters from his wife are read to him by the nurse in the hospital.

【译文】医院的护士给他念了他妻子寄来的大部分信件。

7. It would be astonishing if that loss were not keenly felt.

【译文】如果(人们)不强烈地感到损失,那倒是奇怪了。

8. Air that is cooled suddenly shrinks as some of the moisture is squeezed out and clouds are formed.

【译文】突然冷却的空气,由于挤出了部分水分,体积收缩,就变成了云。

9. This cooperation—this association—will be strengthened by our talks this week in Beijing—the first such talks ever between Prime Ministers of China and Australia.

【译文】本星期我们在北京的会谈——中澳两国总理首次此类会谈——将会加强这种合作和联系。

10. An interesting study of family relationship and health of nightshift workers was carried by Tomas.

【译文】托马斯曾经做过一个关于夜班工人家庭关系和健康状况的有趣的研究。

【解析】本句中,由by引出行为主体,因此在翻译的时候将by后面的行为主体作为句子的主语,而将原句中的主语作为宾语。

11. Memoranda were prepared in advance of private meetings on matters to be discussed.

【译文】在举行个别交谈之前,我已经就所有要讨论的问题预先拟好了备忘录。

12. What measures have been or are being adopted by the local government to reduce air pollution? [浙江师范大学2012研]

【译文】当地政府正在采取或已经采取了哪些措施来减少空气污染?

13. The relatives of the missing can still be spotted at bus stations or outside Red Cross offices.[浙江师范大学2012研]

【译文】在公共汽车站和红十字会的外面,仍然可以看到失踪者的亲人们。

14. Metals are deliberately mixed to produce hundreds of new substances with desirable qualities not otherwise available.[浙江师范大学2012研]

【译文】人们将金属特意混合,可以产生数百种新物质,这些物质的特性合乎人们的需要,是一般金属所没有的。

15. At least two quarts of water are required daily by a normal individual.

【译文】一个正常人每天至少需要两夸脱水。

16. Cuff’s fight with Dobbin, and the unexpected issue of that contest, will long be remembered by every man who was educated at Dr. Swishtail’s famous school.

【译文】凡是在斯威希泰尔博士那有名的学校里念过书的学生,决不能忘记克甫和都宾两人打架的经过和后来意想不到的结局。

17. Many voices have been raised demanding the setting up of an Arab common market.

【译文】许多人要求建立一个阿拉伯共同市场。

18. New Zealand had no knowledge of this and had not been consulted on these reported plans.

【译文】新西兰不知道这件事,也没有人同它商讨过这些传闻的计划。

19. She hadn’t been told Bette’s other name, or she’d forgotten it. (Jack Lindsay:Betrayed Spring)

【译文】人家没告诉过她蓓蒂姓什么,要不然也许是她忘了。

20. The low staff morale was caused by the constant disagreement between the managers overseeing the project.

【译文】管理项目的经理们长期的意见不合使得员工士气低迷。

四、将下列句子翻译成汉语主动句,适当增添主语。

1. As it is imagined by many that operations of the common mind can by no means be compared with these processes, and that they have to be acquired by a sort of special training.

【译文】许多人认为,普通人的思维活动根本无法与科学家的思维活动相比,认为这些思维活动必须经过某种专门训练才能掌握。

【解析】这个句子中,有三处被动式,“be imagined”“be compared”“be acquired”。翻译时,都译成主动表达:认为,相比和掌握。其中,it is imagined by many that…为常用句式,译为“许多人认为”。

2. It was believed that a loose meeting like this could hardly come to any important decisions.

【译文】人们相信,像此次这样松散的会议是不大可能做出重大决定的。

3. It is generally considered not advisable to act that way.

【译文】大家普遍认为这样行事是不足取的。

4. It is well known that a diet high in fat can trigger a metabolic syndrome, a group of symptoms that pose as risk factors for diabetes and heart disease.

【译文】众所周知,高脂饮食会引发代谢综合征,这是构成糖尿病和心脏病危险因素的一组症状。

5. It is asserted that popularly elected presidents are more powerful and more dangerous for democratic consolidation than those elected by the assembly.

【译文】有人认为,公众选举的总统比通过国会选举出的总统权力更大,但也更容易危及民主的巩固。

6. It was rumoured that the dinner had been planned to please Lawrence.

【译文】有传言说安排这次晚宴都是为了讨好劳伦斯。

7. It is reported that Uruguay understands and backs China on human rights issues.

【译文】据报道,乌拉圭在人权问题上理解并支持中国。

8. In dealing with a challenge on such a scale, it may be said without fear of exaggeration that “united we stand, divided we fall”.

【译文】在面对这样大的挑战时,可以毫不夸张地说:“合则存,分则亡”。

9. It’s crystal clear: what’s been schemed for in his plan is power rather than money.

【译文】很清楚,他这个计划图谋的是权,而不是钱。

10. It will be seen from this that the need for water is growing day by day.

【译文】由此可见,对水的需求正在日益变得迫切。

11. It must be pointed out that Sino-foreign joint business is one of complementary and mutually beneficial partnership.

【译文】必须指出中外合资是一种互补互惠的合作关系。

12. It must be pointed out that Taiwan problems is China’s internal affairs.

【译文】必须指出台湾问题是中国的内政。

13. It is hoped that as many people as possible can join the volunteers in looking after the aged.

【译文】希望尽可能多的人加入这个志愿者的队伍来照顾老人。

14. It was reported that Yugoslavian President Tito told a Soviet envoy to “go to hell”.

【译文】据报道,南斯拉夫总统铁托叫一位苏联使者“别胡诌”。

15. It has been mentioned that Rebecca, soon after her arrival in Paris, took a very smart and leading position in the society of that capital, and was welcomed at some of the most distinguished houses of the restored French nobility.

【译文】我曾经说过,利蓓加到达法国首都巴黎不久之后,便在上流社会出入,又时髦,又出风头,连好些光复后的王亲国戚都和她来往。

五、将下列句子翻译成汉语,采用“被……”“为……所……”等汉语常用被动句式。

1. Robert was dismissed by the boss of the factory.

【译文】罗伯特被(给)工厂的老板开除了。

2. Two employees of the Department of Citizenship (higher education graduates) are appointed as administrative support to the Committee workings.

【译文】公民事务部的两名过国内说人员(高校毕业生)被任命为该委员会的行政助理。

3. But shortly afterwards they heard that every single member of that first party had been captured by Spanish Frontier police and put into a concentration camp.

【译文】可是,不久之后,他们听说,第一批的所有人都被西班牙的边防警察逮捕并关进了集中营。

4. I started to explain that I could not do my best since my spectacles had been taken away from me, but she wouldn’t let me finish.

【译文】我开始解释,我不可能干得很好,因为我的眼镜已给拿走了,但她不准我讲完。

5. Part or all of the light may be reflected, absorbed or transmitted by the thing or object that comes into its way.

【译文】一部分光或全部的光可能被(给)挡住其去路的东西或物体所反射、吸收或透射。

6. He was captivated by her figure, her blue eyes.

【译文】他被她的身材和蓝眼睛迷住了。

7. And as each and all of them were warmed without by the sun, so each had a private little sun for her soul to bask in…

【译文】她们大家,不仅个个身上都给太阳晒得暖烘烘的,而且人人心里都有一个小太阳,温暖着各自的心灵……

【解析】需要注意的是句中的“without”表示“在外部”的意思,而不是我们常用的“没有”的意思。

8. He got observed two days after his arrival.

【译文】他到了两天就遭到了监视。

9. Last year the region was visited by the worst drought in 60 years.

【译文】去年该地区遭受了六十年来最严重的旱灾。

10. They were given a hearty welcome.

【译文】他们受到热烈欢迎。

11. The visitor was flattered and impressed.

【译文】这位客人受宠若惊,深为感动。

12. The plan was especially supported by those who wished to have more exposure to the literary theory.

【译文】这个计划特别受到想更多地接触文学理论的人们的支持。

13. Our foreign policy is supported by the people all over the world.

【译文】我们的外交政策受到全世界人民的支持。

14. The girl was laughed at for her poor dressing.

【译文】这个女孩由于衣衫褴褛而遭到了取笑。

15. He was forced by family circumstances to leave school at sixteen.

【译文】他为家境所迫,16岁便辍学了。

16. He was blamed for everything her sister did.

【译文】他为妹妹所做的事而受责备。

17. The optimists believe defeat is not their fault: circumstances, bad luck, or other people brought it about. Such people are not bothered by defeat.

【译文】乐观主义者相信失败并不是他们的错,环境、运气不佳或其他人都有可能造成自己的失败。这些人从不为失败所困扰。

18. In his late thirties he was almost knocked down in his despondency of the unsuccessful career.

【译文】近四十岁时,由于事业上的挫折,他几乎为失意所毁。

19. The proposal on the improvement of the investment environment is accepted by all the members of the committee.

【译文】这条关于改善投资环境的建设为该委员会全体委员所接受。

20. He was described as impressed by Deng’s flexibility.[西南科技大学2017研]

【译文】据说他为邓的灵活态度所感动。

21. Most letters from his wife are read to him by the nurse in the hospital.

【译文】他妻子给她的信件,大多数是由医院里的护士念给他听得。

22. Every country will be represented by its prime minister.

【译文】各国都将由总理代表。

23. Boats are moved by oars or by the wind and ships by paddlewheels or screws.

【译文】船由桨或风推动,而船由桨轮或螺丝推动。

24. The United Kingdom is made up of Great Britain and Northern Ireland.

【译文】联合王国是由大不列颠和北爱尔兰组成的。

25. The Secretary was aware that final decisions must be held open for the President.

【译文】国务卿心中有数,最后的决定必须由总统来做出。

六、将下列句子翻译成汉语,采用“把”字句、“将”字句等汉语处置式。

1. He was regarded as a Republican by everybody, even though he had always thought of himself as an “Independent”.

【译文】所有的人都把他看成共和党人,尽管他自己一直认为自己是“无党派人士”。

2. By evening the occupation was complete, and the people were chased off the streets by an eight o’clock curfew.

【译文】至傍晚,占领已告完成。八点钟开始的夜宵把人们从街道都赶走。

3. Rivers are controlled by dams.

【译文】拦河坝把河流控制住了。

4. The present recovery led by external demand should be shifted to one led by domestic demand in order to get the economy on a full-fledged recovery track.

【译文】应该将目前因外部需求而促进的经济复苏转移到以内部需求而促进的经济复苏上来,以便使经济回归到完完全全的经济复苏的轨道上来。

5. We hope that all corrupt practice will be uprooted.

【译文】我们希望将一切贪污行为根除。

6. On account of this he was brought before the allied officers.

【译文】由于这个原因,把他带到盟军军官面前。

7. Gasoline may be separated from other components of crude oil by distillation.

【译文】用蒸馏方法可使汽油与原油的其他组成部分分离开来。

8. If water is heated, the molecules move more quickly.

【译文】如果把水加热,水分子就运动得更快。

9. By evening the occupation was complete, and the people were chased off the street by an eight o’ clock curfew.

【译文】至傍晚,占领已告完成。八点钟开始的宵禁把人们从街道赶走。

10. The famous hotel had been practically destroyed by the big fire.

【译文】大火使这家有名的旅馆几乎全部毁灭。

2019年11月22日
发表者 szw
暂无评论

2019年房地产经纪人《房地产经纪职业导论》历年真题详解

[电子书+打印版]2019年房地产经纪人《房地产经纪职业导论》历年真题详解

下载地址:http://szw.100xuexi.com/EBook/964830.html

内容简介

为了帮助考生顺利通过全国房地产经纪人职业资格考试,我们根据最新考试大纲、考试用书和相关法律法规编写了全国房地产经纪人“房地产经纪职业导论”的辅导系列:

1.房地产经纪人《房地产经纪职业导论》过关必做1100题(含历年真题)

2.房地产经纪人《房地产经纪职业导论》历年真题详解

3.房地产经纪人《房地产经纪职业导论》题库【历年真题+章节题库+模拟试题】

本书是房地产经纪人职业资格考试科目《房地产经纪职业导论》的历年真题详解。包含了2006~2012年的7套真题以及2018~2019年的真题精选,根据最新考试大纲、考试用书和相关法律法规对真题的答案进行了详细的分析和说明。

说明:本考试在2014年由准入类考试调整为水平评价类考试,并延期到2015年举行。本科目在2015年及以后年份考试中更名为《房地产经纪职业导论》,采取机考模式。

注意:本书提供电子书及打印版,方便对照复习。

圣才电子书编辑部

2006年房地产经纪人《房地产经纪概论》真题及详解

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选答案中只有1个最符合题意)

1经纪的产生和发展是以(  )为前提的。

A.商品生产和商品交换

B.社会分工和产业分离

C.物物交换和钱物交换

D.制度改革和经济改革

【答案】A查看答案

【考点】经纪的产生和发展  (查看00条同考点内容)

【解析】从经纪产生的历史看,经纪是商品生产商品交换发展到一定阶段的产物。到了近代和现代,社会分工日益发展,生产社会化程度日益提高,市场迅速扩大,商品市场内在的信息不对称问题日益突出。一方面,众多的生产者不能及时找到消费者;另一方面,众多的消费者找不到合适的商品。一部分掌握各种信息和购销渠道的人为交易双方提供信息介绍和牵线服务,促成交易的实现,由此产生了人类经济活动的全新行业——经纪业。

2下列关于房地产经纪可以降低房地产交易成本的原因的表述中,不正确的是(  )。

A.提高了房地产交易过程中的顾客汇集程度

B.提高了房地产商品展示的效率

C.提供了房地产专业服务

D.提供了房地产交易的信用保证

【答案】D查看答案

【考点】房地产经纪的概念  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产是不可移动的商品,无法像一般商品那样,集中到固定的市场上进行展示,相反,其交易过程是把供求信息汇集、匹配,或者把购买者集中到房地产所在地进行交易。而房地产经纪正是通过专业化分工来提高房地产交易过程中顾客汇集商品展示等环节的效率,从而促成交易。

3下列关于房地产居间与房地产代理的表述中,正确的是(  )。

A.对于房地产居间业务,房地产经纪机构可以同时接受一方或相对两方委托人的委托

B.对于房地产居间业务,房地产经纪人不可以同时接受一方或相对两方委托人的委托

C.对于房地产代理业务,房地产经纪机构可以同时接受相对两方委托人的委托

D.对于房地产代理业务,房地产经纪人可以同时接受相对两方委托人的委托

【答案】A查看答案

【考点】房地产居间与房地产代理的区别  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构和房地产经纪人员可以接受房地产交易中的一方或同时接受房地产交易双方的委托,向一方或双方委托人提供居间服务。在房地产代理业务中,房地产经纪机构只能接受一方委托人的委托代理事务,同时也只能向一方收取佣金。

4下列所述行为中,符合房地产经纪人员职业道德基本要求的是(  )。

A.房地产经纪人员要收取“看房费”

B.房地产经纪人员要满足客户的所有要求

C.房地产经纪人员要促成房地产交易

D.房地产经纪人员要诚实地向客户告知自己的所知

【答案】D查看答案

【考点】房地产经纪人员职业道德  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪人员在职业道德方面应符合的基本要求包括:遵纪守法;规范执业;诚实守信;尽职尽责;公平竞争。其中,诚实守信中,“诚”的第一要义是真诚,即真心以客户的利益为己任,“诚”的第二要义是坦诚,即诚实地向客户告知自己的所知。A项,违背了“真诚”的要求。B项,并不是满足客户的所有要求。C项,房地产经纪人员的责任,就是促成他人的房地产交易,因此应尽最大努力去实现这一目标。

5[已过时]下列关于房地产经纪人注册条件的表述中,不正确的是(  )。

A.需要持有《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》

B.经所在房地产经纪机构考核合格

C.解除刑事处罚满两年

D.身体健康,能坚持在注册房地产经纪人岗位上工作

【答案】C查看答案

【解析】符合下列条件的人员,可以申请房地产经纪人注册:取得房地产经纪人执业资格;受聘于在直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门备案的房地产经纪机构(含分支机构);达到全国注册部门规定的继续教育合格标准(自取得房地产经纪人执业资格之日起3年内申请注册的除外);无规定不予注册的情形。C项,受到刑事处罚,该刑事处罚尚未执行完毕及自该刑事处罚执行完毕之日起至申请房地产经纪人注册之日止不满5年的,不予注册。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

6甲房地产经纪机构聘用了没有房地产经纪人职业资格的李某从事经纪业务。甲机构和李某的行为违反了房地产经纪人员职业道德基本要求中的(  )。

A.恪守信用

B.尽职守责

C.守法经营

D.以诚为本

【答案】C查看答案

【考点】房地产经纪人员职业道德  (查看00条同考点内容)

【解析】遵纪守法表现为:房地产经纪人员首先必须遵从政府对房地产经纪行业的上岗、开业规定不得无照、无证执业和经营在房地产经纪活动的各个环节,如接受委托、签订合同、刊登广告、收取佣金等环节,都必须遵守有关法律、法规的规定。

7[已过时]赵某经注册取得了《中华人民共和国房地产经纪人注册证书》。当赵某(  )时,中国房地产估价师与房地产经纪人学会可以收回其注册证书。

A.下落不明12个月

B.因出国深造,离开房地产经纪岗位12个月

C.因车祸失去一条腿

D.受刑事处罚,缓刑期间

【答案】D查看答案

【解析】中国房地产估价师与房地产经纪人学会可以注销注册,收回或者公告收回房地产经纪人注册证书的情况有:死亡或者被宣告失踪的;完全丧失民事行为能力的;受刑事处罚的;在房地产经纪或者相关业务中犯有严重错误受行政处罚或者撤职以上行政处分的;连续2年以上(含2年)脱离房地产经纪工作岗位的;同时在两个或者两个以上房地产经纪机构执业的;严重违反房地产经纪职业道德的;以欺骗、贿赂等不正当手段取得房地产经纪人注册证书的。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

8下列关于房地产经纪机构设立分支机构的表述中,正确的是(  )。

A.设立房地产经纪分支机构,没有专业人员的数量限定

B.国内房地产经纪机构不需要国内相关部门审批,可以直接在境外设立分支机构

C.个人独资房地产经纪机构不能设立分支机构

D.设立的房地产经纪分支机构实行独立核算,不具有法人资格

【答案】D查看答案

【考点】房地产经纪机构设立分支机构的相关要求  (查看00条同考点内容)

【解析】A项,一般规定在连锁店(办事处)必须有一名以上的取得房地产经纪人执业资格并登记的房地产经纪人。没有经登记的房地产经纪人的房地产经纪分支机构从事房地产经纪活动是不符合相关要求的。B项,国内房地产经纪机构经国内房地产经纪机构所在地主管部门及拟设立分支机构的境外当地政府主管部门批准,也可在境外设立分支机构。C项,在中华人民共和国境内设立的房地产经纪机构(包括房地产经纪公司、合伙制房地产经纪机构、个人独资房地产经纪机构)、国外房地产经纪机构,经拟设立的分支机构所在地的主管部门审批,都可以在我国境内设立分支机构。D项,分支机构能独立开展房地产经纪业务,但不具有法人资格

【说明】根据最新版考试教材,B项说法已删除。

9下列不属于房地产经纪机构权利的是(  )。

A.委托人提供不实信息,房地产经纪机构有权中止经纪业务

B.按照国家有关规定制定机构内部各项规章制度

C.向房地产管理部门提出实施专业培训的要求

D.督促房地产经纪人员认真履行经纪义务

【答案】D查看答案

【考点】房地产经纪机构的权利  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构享有的权利包括:在工商行政管理部门核准的经营范围内的经营,依法开展各项经营活动。并按规定标准收取佣金及其他服务费用。按照国家有关规定制定各项规章制度,并以此约束在本机构中房地产经纪人员的执业行为。委托人隐瞒与委托业务有关的重要事项、提供不实信息或者要求提供违法服务时,中止经纪服务当委托人给房地产经纪机构或房地产经纪人员所造成经济损失时,向委托人提出赔偿要求。向房地产管理部门提出专业培训的要求和建议。法律、法规和规章规定的其他权利。D项属于房地产经纪机构应尽的义务。

10[已过时]下列关于房地产特许经营模式的表述中,不正确的是(  )。

A.特许人对商标、专利拥有所有权

B.受许人对服务标志、独特概念、经营诀窍拥有所有权

C.受许人需要支付权利使用费

D.特许经营可以在其授权合同中设立控制条款,以指导受许人的经营活动

【答案】B查看答案

【解析】特许经营具有四个共同特点:(法人)对商标、服务标志、独特概念、专利、经营诀窍等拥有所有权;权利所有者授权其他人使用上述权利;在授权合同中包含一些调整和控制条款,以指导受许人的经营活动;受许人需要支付权利使用费和其他费用。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

11房地产经纪机构最新的内部组织结构模式是(  )。

A.网络制

B.分部制

C.直线—参谋制

D.矩阵制

【答案】A查看答案

【考点】房地产经纪机构的组织结构形式  (查看00条同考点内容)

【解析】网络制(Network System)是一种最新的组织形式。在这种组织机构中企业总部只保留精干的机构,而将原有的一些基本职能,如市场营销、生产、研究开发等工作,都分包出去,由自己的附属企业和其他独立企业去完成。

12[已过时]房地产经纪机构可以采用多店模式或连锁店模式。下列关于这两种模式管理成本的表述中,正确的是(  )。

A.多店模式管理费用低,连锁店管理层次少且管理成本低

B.多店模式管理费用低,连锁店管理层次少且管理成本高

C.多店模式管理费用低,连锁店管理层次多且管理成本高

D.多店模式管理费用高,连锁店管理层次多且管理成本高

【答案】C查看答案

【解析】房地产经纪机构的有店铺经营模式又可以分为单店模式、多店模式和连锁店模式。三种模式各有优缺点如表1所示。

表1 三种模式运营优劣势比较

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

13[已过时]下列关于房地产抵押的表述中,不正确的是(  )。

A.现房抵押是指获得所有权的房屋及其占用范围的土地使用权设定抵押

B.抵押人保管房地产他项权利证明

C.抵押人如要转让已设定抵押的房地产,一定要以书面形式通知抵押权人

D.房地产抵押合同所设立的抵押权与其担保的债权同时存在

【答案】B查看答案

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

14[已过时]对于存在两个以上抵押权人的房地产,如果需要变更抵押合同的抵押权人,必须(  )。

A.征得所有抵押权人的同意

B.征得所有前顺位抵押权人的同意

C.征得所有后顺位抵押权人的同意

D.无需征得其他抵押权人的同意

【答案】C查看答案

【解析】一宗抵押物存在两个以上抵押权人的,需要变更抵押合同的抵押权人,必须征得所有后顺位抵押权人的同意。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

15[已过时]下列关于房屋租赁合同承租人权利义务的表述中,不正确的是(  )。

A.承租人确有必要更改原有设施的,应征得出租人书面同意

B.承租人确有必要更改原有设施的,应按照物业管理规定实施

C.房屋维修责任一般由出租人承担

D.租赁期满承租人在返还房屋时需要将房屋恢复原状

【答案】D查看答案

【解析】AB两项,经出租人同意,承租人可以对房屋进行改善或者增设他物;C项,出租人应当按照合同约定履行房屋的维修义务并确保房屋和室内设施安全;D项,租赁合同应明确租赁期满后承租人在返还房屋时是否要恢复原状。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

16[已过时]房地产交换是房地产转让的一种方式,下列关于房地产交换的表述中,正确的是(  )。

A.房地产交换只能是公房与公房、私房与私房之间的交换

B.换房双方要签订住房差价换房合同

C.换房双方到房地产登记机构办理换房合同登记即可

D.换房双方无须办理房屋产权交易过户手续

【答案】B查看答案

【解析】房地产交换是房地产转让的一种重要方式,其基本形式是房地产产权的互换。但在我国目前特定阶段,房地产交换还包括公房与公房的交换、公房与私房的交换。其基本流程包括:换房人通过房地产经纪机构等渠道寻找房源;交换双方签订公(私)有住房差价换房合同;到房地产登记机构进行换房合同登记备案和审核;交换双方支付差价款和相关税费;产权交易过户或办理公房租赁变更手续,领取房地产权证或公房租赁证。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

17[已过时]下列关于房屋租赁的表述中,不正确的是(  )。

A.原承租人取得原出租人的书面同意后,可将承租的房屋再出租

B.已抵押的房屋不得出租

C.共有房屋出租应得到共有人的同意

D.房屋租赁须签订房屋租赁合同并登记备案

【答案】B查看答案

【解析】对出租人而言,其出租的房屋必须是其所有的房地产,一般以房地产管理部门颁发的房地产权证为凭证,已抵押的房屋出租,应得到抵押权人的同意,共有房屋出租则应得到共有人的同意。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

18[已过时]下列关于二手房买卖的表述中,正确的是(  )。

A.职工已购公有住房上市出售的,要征得参加房改购房时的同住人的同意

B.集体所有土地上的居住房屋可以出售给城市居民

C.买卖已出租住房的,出卖人应当在出售前一个月通知承租人

D.二手房买卖合同生效后,买卖双方应办理房屋维修基金户名变更手续

【答案】D查看答案

【解析】原职工已购公有住房上市出售的,参加房改购房时的同住成年人应在合同附件(五)相关关系内表示同意出售,并签字盖章;集体所有土地上的居住房屋未经依法征用,只能出售给房屋所在地乡(镇)范围内具备居住房屋建设申请条件的个人;买卖已出租房屋的,出卖人应当在出售前三个月通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买权。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

19二手房代理业务开拓的关键是(  )。

A.市场研究

B.争取客户

C.洽谈业务

D.品牌经营

【答案】B查看答案

【考点】客户开拓的主要工作  (查看00条同考点内容)

【解析】存量住房买卖、租赁经济业务流程中,客户开拓的主要工作是争取客户,一般房地产经纪机构都会通过品牌宣传和公共关系活动,来宣传自己,进而吸引客户。

20“在销售现场接待购房者看房,签订商品房买卖合同”属于新建商品房销售代理业务流程中(  )阶段的工作。

A.项目执行企划

B.销售准备

C.销售执行

D.项目的研究与拓展

【答案】C查看答案

【考点】新建商品房销售代理业务流程  (查看00条同考点内容)

【解析】销售执行这一阶段,作为开发商销售代理方的房地产经纪机构要安排相应的工作团队在售楼处接待购房者,引领购房者看房,签订商品房买卖合同,办理房屋预告登记等,并配合开发商实施广告、公关活动等市场推广以招徕客户。销售执行阶段通常持续时间较长。

21下列关于二手房买卖房地产居间合同的表述中,正确的是(  )。

A.房地产居间合同是以促成房地产经纪机构与买卖当事人达成关于二手房交易为目的的委托合同

B.房地产居间合同是以促成房地产经纪机构与买卖当事人达成关于二手房交易为目的的劳务合同

C.房地产经纪机构与买卖当事人各自签订居间合同的时间必须一致

D.房地产居间合同可以协商自行拟定

【答案】A查看答案

【考点】房地产居间合同的概念  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产居间是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的房地产经纪行为。所以,房地产居间合同是委托合同。

22[已过时]下列关于二手房代理业务交易环节的表述中,不正确的是(  )。

A.房地产交易合同签订之前,房地产经纪机构要代理委托人收取定金

B.房地产经纪机构可以保管收取的房款

C.房地产交易合同中要明确约定房款支付时间

D.房地产交易合同应约定房地产交验时间

【答案】B查看答案

【解析】B项,收取的价款先暂由房地产交易资金监管机构妥善保管,以后再按代理合同所约定的方式移交给委托人。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

23下列不属于房地产指示居间行为的是(  )。

A.为委托人提供有关委托房地产所属市场的交易数量的信息

B.告知委托人委托房地产所属市场的交易行情

C.向委托人介绍委托房地产所属类别的交易方式

D.为委托人提供订约媒介服务

【答案】D查看答案

【考点】房地产指示居间行为  (查看00条同考点内容)

【解析】居间可分为指示居间和媒介居间,指示居间即居间人向委托人报告订约的机会,媒介居间则是居间人根据委托人的要求将交易目的相近或相符的双方委托人以媒妁方式促成交易的行为。在房地产居间活动的实际运作中,这两种方式并不是完全独立的,而是相互结合。房地产经纪机构和房地产经纪人员不仅向委托人提供房地产的交易信息,包括交易的数量交易行情交易方式等,使委托人能够选择符合自己交易目的的房地产,而且为委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务。D项属于媒介居间行为。

24向已经成交的房地产经纪客户了解是否有新的需求意向,并提供针对性的服务,属于售后服务中的(  )。

A.延伸服务

B.跟踪服务

C.增值服务

D.改进服务

【答案】B查看答案

【考点】售后服务  (查看00条同考点内容)

【解析】售后服务是房地产经纪机构提高服务、稳定老客户的重要环节。售后服务的内容可包括:延伸服务,如作为买方代理时为买方进一步提供装修、家具配置、搬家等服务;改进服务,即了解客户对本次交易的满意程度,对客户感到不满意的环节进行必要的补救;跟踪服务,即了解客户是否有新的需求意向,并提供针对性的服务。

25[已过时]在《商品房销售代理合同》中,商品房销售委托方要求销售代理方须完成销售的代理房屋最低平均单价是(  )。

A.单套底价

B.平均底价

C.合同底价

D.代理销售底价

【答案】B查看答案

【解析】平均底价是指甲方要求乙方须完成销售的代理房屋最低平均单价。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

26[已过时]下列不属于房地产权属转移证明文件的是(  )。

A.预售合同

B.房屋赠与书

C.房屋产权纠纷法院裁决书

D.房地产产权证

【答案】A查看答案

【解析】预售合同属于房地产权属的初始登记的证明文件。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

27[已过时]建设部《城市房屋权属登记管理办法》规定,因房屋买卖、交换等原因致使其权属发生转移的,当事人应当自事实发生之日起(  )日内申请转移登记。

A.10

B.15

C.30

D.60

【答案】C查看答案

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

28[已过时]房地产登记机关有权强制注销房屋权属证书,下列不属于强制注销情形的是(  )。

A.申报不实

B.涂改房地产权利证书

C.土地使用权年限届满

D.因登记机关的工作人员失误造成房屋权属登记不实

【答案】C查看答案

【解析】有下列情况之一的,登记机关有权注销房屋权属证书:申报不实的;涂改房屋权属证书的;房屋权利灭失,而权利人未在规定期限内办理房屋权属注销登记的;因登记机关的工作人员工作失误造成房屋权属登记不实的。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

29[已过时]下列关于拍卖标的物交付时间的表述中,正确的是(  )。

A.买受人竞得拍卖标的物后,拍卖人即可交付拍卖标的物

B.买受人支付全部拍卖标的物价款后,拍卖人即可交付拍卖标的物

C.在规定的时间内买受人支付全部拍卖标的物价款及拍卖手续费后,拍卖人方可交付拍卖标的物

D.拍卖人交付拍卖标的物应根据委托人的指令执行

【答案】C查看答案

【解析】买受人按拍卖人规定的时间内支付全部货款和拍卖手续费后,拍卖人才可将拍卖标的物交给买受人,同时拍卖人应提供票据给买受人。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

30[已过时]“认真做好客户登记并确保资料的准确性”是(  )的主要工作。

A.连锁店经理

B.销售副总经理

C.销售员

D.销售总经理

【答案】C查看答案

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

31[已过时]房地产拍卖要遵循的最基本原则是(  )。

A.讨价还价

B.公开竞价

C.价高者得

D.公平竞争

【答案】C查看答案

【解析】招标人根据评标结果,确定中标人。按照价高者得的原则确定中标人的,可以不成立评标小组,由招标主持人根据开标结果,确定中标人。对能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准,或者能够满足招标文件的实质性要求且价格最高的投标人,应当确定为中标人。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

32[已过时]下列关于房地产经纪信息的表述中,正确的是(  )。

A.房地产经纪的所有信息都可以共享

B.房地产经纪信息具有负外部性

C.房地产经纪信息可以增加社会经济效益

D.房地产经纪信息的价值是不能累积的

【答案】C查看答案

【解析】A项,并不是所有信息都需要共享,对于一些机密或具有排他性的信息,应注意保护。B项,房地产经纪信息具有正外部性,不会因为使用者的增加而减少每个使用者所获得的信息。D项,房地产经纪信息的价值并不是一次性的,它常常可以重复使用,而且随着信息的累积,将会有新的价值产生。

【说明】根据最新版考试教材,该考点已删除。

33房地产经纪信息的筛选就是对已鉴别的房地产经纪信息进行挑选。根据当前需要挑选信息时,应主要考虑(  )。

A.信息的深度

B.信息的广度

C.信息的密度

D.信息的限度

【答案】A查看答案

【考点】房地产经纪机构的信息管理  (查看00条同考点内容)

【解析】在房地产经纪信息加工整理的程序中,筛选是对已鉴别的房地产经纪信息进行挑选。在挑选的过程中,既要考虑到当前的需要,又要兼顾到以后的需要。在考虑当前需要时主要考虑信息的深度,而后者则主要考虑信息的广度。

34[已过时]一条房地产经纪信息对具有不同的价值观或不同的认识层次的人会有不同的价值含义,这体现了房地产经纪信息的(  )。

A.积累性

B.增值性

C.多维性

D.时效性

【答案】C查看答案

【解析】房地产经纪信息的特征有:共享性,房地产经纪信息具有正外部性,不会因为使用者的增加而减少每个使用者所获得的信息;多维性,一条房地产经纪信息在具有不同的价值观或不同的认识层次的人那里会有不同的价值含义;积累性,随着信息的累积,将会有新的价值产生;时效性;增值性,通过经纪信息的传递,使获得信息的人大大增加,由于每个人掌握的信息并不会因此而减少,就会使整个社会的总经济效益增加;复杂性。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

35[已过时]下列属于房地产经纪信息内容要素的是(  )。

A.房地产平面媒体广告上的图画和文字

B.房地产网站上的房地产广告网页

C.报纸上登载的新楼盘地理位置等信息

D.专门播放房地产项目的电视频道

【答案】C查看答案

【解析】房地产经纪信息的基本要素主要有语言要素、内容要素和载体要素三方面组成。语言是传递信息的媒体,也是信息的表现形式和工具。房地产经纪信息可以用文字性语言(包括数字)表现,也可以用形象性语言(如图画)来表现。内容则是关于其所涉及对象(如房源)的表象、属性、特征、本质和运动规律等的确定性描述。信息本身不具有实体物质形态,必须依附于某一介质或载体如纸张、胶片、磁带、磁盘等才能被传递、加工和整理。A项属于语言要素;BD两项属于载体要素。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

36[已过时]诚信原则既要通过法律予以保证,又要通过(  )为整个社会所认同。

A.道德教育

B.社会宣传

C.行政管理

D.公益活动

【答案】A查看答案

【解析】一个社会所需要的核心交往原则不仅要通过法律、制度给予强有力的保证,还要通过教育、宣传使之成为人们心目中的价值理念,这是每个社会的一个必然规律。因此诚信原则除要通过法律予以保证外,还应当通过道德教育为整个社会所认同,并最终成为一个普遍接受的观念。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

37房地产经纪机构和房地产经纪人员违约要承担法律责任。下列不属于房地产经纪执业免责事由的是(  )。

A.不可抗力

B.经纪机构有过失

C.约定免责事由

D.委托人有过失

【答案】B查看答案

【考点】房地产经纪执业免责事由  (查看00条同考点内容)

【解析】免责事由包括:不可抗力,指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。不可抗力发生后当事人不能履行合同的应及时通知对方并提供证明。受害方自己有过失。违约行为发生后相对人应采取措施防止损失扩大,如未采取措施导致扩大的损失,不得就扩大部分的损失请求赔偿。约定免责事由。但根据合同法规定,约定造成对方人身伤害,及因故意或重大过失造成的对方财产损失的免责条款为无效。

38[已过时]房地产经纪诚信管理的关键是(  )。

A.培育房地产经纪行业组织

B.提高房地产经纪企业的诚信度

C.加强房地产经纪企业自身的信用管理

D.确立房地产经纪服务诚信管理机构

【答案】D查看答案

【解析】信用管理是监督诸法律、制度实施,确保诚信原则得以贯彻的过程。确立房地产经纪服务诚信管理机构,是诚信管理的关键。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

39[已过时]在履行房地产经纪合同过程中,当事人之间对房地产经纪合同履行有争议的,宜采取的处理方式不包括(  )。

A.双方当事人协商解决

B.向有关政府管理部门投诉

C.向信访部门投诉

D.向人民法院提起诉讼

【答案】C查看答案

【解析】当事人之间对房地产经纪合同的履行有争议的,处理方式有:双方当事人本着平等自愿的原则协商解决;如双方协商不成,可以向有关政府管理部门投诉,由其从中进行调解;如经调解不能达成协议,双方可以按照合同中的有效仲裁条款进行处理,合同中没有仲裁条款的可以另行达成仲裁协议,根据仲裁协议向所选择的仲裁委员会申请仲裁,仲裁裁决为终局裁决;合同中无仲裁条款的,可以向房地产所在地人民法院提起诉讼。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

40甲房地产经纪机构在自制的房地产经纪合同文本中,把“客户与业主见面”的业务服务标准作为收取佣金的依据。该机构的这种行为属于(  )。

A.不当承诺

B.不当代理

C.业务操作不规范

D.不当收取佣金

【答案】D查看答案

【解析】佣金是指经纪服务委托人对经纪服务提供方所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报。佣金是对经纪人提供的经纪服务的报酬,这种服务是经纪人为了满足委托人与第三方达成交易的具体目的。佣金按国家相关规定的标准收取。本题中,把“客户与业主见面”的业务服务标准作为收取佣金的依据的行为属于不当收取佣金。

【说明】根据最新版考试教材,本题答案有争议。

41下列关于房地产经纪企业风险管理的表述中,不正确的是(  )。

A.企业的风险管理应遵循公司既定的经营战略

B.房地产经纪企业的风险管理以转嫁风险为主

C.企业要建立内部监督机构对企业高风险区域经常进行检查

D.企业的风险管理必须贯穿并渗透于企业控制的全过程

【答案】B查看答案

【考点】房地产经纪企业风险管理  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构的风险管理的主要内容包括风险识别、风险衡量和企业风险处理三个方面。房地产经纪机构的风险管理,主要以预防为主

42房地产经纪企业是否开设店铺主要是根据企业(  )决定的。

A.自身经济实力

B.所面临的市场环境

C.所面向的客户类型

D.发展前景

【答案】C查看答案

【考点】房地产经纪机构经营模式的选择  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构经营模式的选择包括企业组织结构、企业规模以及规模化经营方式的选择。在组织结构的选择过程中,房地产经纪机构建立什么样的组织结构,是否开设店铺主要是由其所面向的客户类型所决定的。

43[已过时]下列关于品牌与商标的表述中,不正确的是(  )。

A.商标注册后就成了品牌

B.商标是品牌的标志和名称部分,便于消费者识别

C.商标是一种法律概念,品牌是市场概念

D.商标掌握在企业手中,品牌掌握在消费者手中

【答案】A查看答案

【解析】品牌是品质以及信赖和忠诚的永久指南,并能给予那些无信心于购买决策结果的顾客更多的信心。品牌与商标是极易混淆的一对概念,一部分企业错误地认为产品进行商标注册后就成了品牌。两者的区别在于:商标是品牌的一部分;商标是一种法律概念,主要具有法律作用,而品牌是市场概念,主要具有市场作用;商标掌握在企业手中,而品牌掌握在消费者的手中

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

44[已过时]房地产经纪机构因国家颁布实施新的政策所引起的风险属于(  )。

A.总体风险

B.经营风险

C.决策风险

D.财务风险

【答案】A查看答案

【解析】总体风险包括政策风险和市场风险。其中政策风险是指由于国家或地区政府有关房地产经纪机构的各种政策发生变化而给投资者带来损失的可能性;经营风险是因管理经验的不足造成经营成本上升的风险;财务风险是因筹措资金遇到困难或者财务经营状况不良产生的风险;决策风险是因错误估计市场行情导致决策失误、行为失当带来的风险。因决策失误而签订了不合理的经纪合同,是较常见的一种决策风险。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

45甲房地产经纪机构的经营战略重点是专门为应届大学毕业生提供租房代理服务,此经营战略是(  )。

A.低成本战略

B.聚焦战略

C.多样化战略

D.一体化战略

【答案】B查看答案

【考点】房地产经纪机构的经营战略  (查看00条同考点内容)

【解析】聚焦战略是指房地产经纪机构把经营战略的重点集中在一个特定的目标市场上,为特定的地区或特定的客户提供特殊的产品或服务。即指企业集中使用资源,以快速增加某种产品的销售额和市场占有率。

46[已过时]客户分析是客户关系管理的重要功能之一,客户分析系统不包括(  )。

A.客户联系时机优化分析

B.市场活动影响分析

C.客户分类分析

D.客户服务分析

【答案】D查看答案

【解析】客户分析系统一般包括客户分类分析,市场活动影响分析,客户联系时机优化分析,以及交叉销售与增量销售分析。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

47把房地产经纪人员分为经纪人和销售员的国家或地区是(  )。

A.中国内地

B.中国香港

C.中国台湾

D.美国

【答案】D查看答案

【考点】房地产经纪人员职业资格的分级认证制度  (查看00条同考点内容)

【解析】设立房地产经纪人员职业资格的分级认证制度是国际通行做法。例如,美国把房地产经纪人员分为房地产经纪人和房地产销售员,我国香港地区的房地产经纪人员分为地产代理(个人)和营业员,我国台湾地区把房地产经纪人员分为不动产经纪人和经纪营业员。我国参照了国际上的通行做法,并针对我国的实际情况,把房地产经纪人员职业资格分为房地产经纪人、房地产经纪人协理和高级房地产经纪人3个级别。

48[已过时]房地产经纪人在房地产经纪合同缔约前未充分履行告知责任,并对属于自身义务的合同条款故意“缩水”,从而引发的纠纷属于(  )造成的纠纷。

A.合同不规范

B.服务不到位

C.缔约过失

D.服务标准差异

【答案】C查看答案

【解析】缔约过失造成的纠纷,主要是由于房地产经纪人与委托人在签订合同前未进行充分协商,合同中缺乏主要条款或由于经纪人在缔约前未充分履行告知义务或故意夸大承诺,在订立合同时又故意对自身义务条款“缩水”,从而引发纠纷。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

49[已过时]为了提高房地产经纪行业的服务质量,中国台湾地区建立的各种服务制度中不包括(  )。

A.交易安全保障制度

B.交易履约制度

C.电脑出价制度

D.佣金浮动费率制度

【答案】D查看答案

【解析】近年来,台湾房地产经纪业纷纷提出各种服务制度或保障措施,藉以提高信誉,吸引消费者。如已推出的为确保过户安全的“交易安全保障制度”;保护付款安全的“交易履约制度”;防止人为操纵赚取差价的“电脑出价制度”;为保障售后服务的“水电保固制度”“零瑕疵保证服务”等,为提升企业的信誉创造了有利条件。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

50由政府行政监管部门承担房地产经纪行业管理的绝大部分职能,而房地产经纪行业组织管理职能相对薄弱,这种房地产经纪行业的管理模式被称为(  )。

A.行业自治模式

B.行政监管与行业自律结合模式

C.行政监管模式

D.双重主体管理模式

【答案】C查看答案

【考点】行政监管模式  (查看00条同考点内容)

【解析】行政监管模式下,政府行政主管部门承担了房地产经纪行业管理的绝大部分职能,管理手段以行政手段为主。即政府行政主管部门是房地产经纪行业的直接管理主体。这种模式下的房地产经纪行业组织管理职能相对薄弱,一般只在教育培训、合作交流、优秀评选等方面发挥作用。目前我国内地和香港地区主要采取这种模式,但香港地区在法律手段的运用上比内地更成熟一些。

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选答案中有2个或2个以上符合题意。错选不得分;少选且选择正确的,每个选项得0.5分)

51下列属于经纪活动特点的有(  )。

A.活动内容的服务性

B.活动对象的固定性

C.活动范围的广泛性

D.活动主体的专业性

E.活动目的的前瞻性

【答案】AD查看答案

【考点】经纪的特性  (查看00条同考点内容)

【解析】经纪作为一种特殊的经济活动,具有区别于其他经济活动的自身特性,主要表现为四个方面:活动主体的专业性活动地位的中介性;活动内容的服务性活动收入的后验性。

52《中华人民共和国城市房地产管理法》中所指的房地产中介服务包括(  )。

A.房地产经纪

B.房地产咨询

C.物业管理

D.房地产投资开发

E.房地产估价

【答案】ABE查看答案

【考点】房地产中介服务的内容  (查看00条同考点内容)

【解析】1994年《城市房地产管理法》明确,房地产中介服务机构包括房地产咨询机构、房地产价格评估机构、房地产经纪机构等。确立了房地产经纪行业的法律地位和房地产经纪人员的专业人员地位。

53房地产经纪人员守法经营涉及的领域有(  )。

A.为委托人办理房地产产权交易

B.赚取买卖差价

C.签订经纪合同

D.收取佣金

E.分析市场前景

【答案】ACDE查看答案

【考点】房地产经纪人员行为  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。

54下列关于房地产经纪人员权利的表述中,属于房地产经纪人和房地产经纪人协理同时享有的权利的有(  )。

A.依法发起并设立房地产经纪机构

B.处理经纪有关事务并获得合理的报酬

C.有权加入房地产经纪机构

D.充分保障委托人权益

E.经所在的经纪机构授权订立房地产经纪合同等重要文件

【答案】ABC查看答案

【考点】房地产经纪人员的权利  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪人员的权利包括:依法发起设立房地产经纪机构的权利;受聘于房地产经纪机构,担任相关岗位职务的权利;执行房地产经纪业务的权利;在经办业务的房地产经纪服务合同等业务文书上签名的权利;要求委托人提供与交易有关资料的权利;拒绝执行受聘机构或者委托人发出的违法指令的权利;获得合理报酬的权利;依法享有的其他权利。

55[已过时]佣金是经纪收入的基本来源,佣金的形式有(  )。

A.信息费

B.法定佣金

C.自由佣金

D.回扣

E.红包

【答案】BC查看答案

【解析】佣金可分为法定佣金和自由佣金两种。法定佣金是指经纪人从事特定经纪业务时按照国家对特定经纪业务规定的佣金标准收取的佣金。法定佣金具有强制力,当事人各方都应遵守。自由佣金是指经纪人与委托人协商确定的佣金。自由佣金一经确定并写入经纪合同后,便具有法律效力,违约者必须承担违约责任。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

56下列关于房地产经纪机构部门设置的表述中,正确的有(  )。

A.在没有连锁店的经纪机构中,业务部门直接从事经纪业务

B.可以根据房地产类型设置房地产经纪机构的业务部门

C.交易管理部、评估部属于业务部门

D.连锁店必须有一名以上注册房地产经纪人

E.客户服务部门负有监察房地产经纪人提供规范服务的职责

【答案】ABDE查看答案

【考点】房地产经纪机构部门设置  (查看00条同考点内容)

【解析】A项,在没有连锁店的经纪机构中,业务部门是直接从事经纪业务的部门。B项,由于不同类型的房地产在交易过程中客户对象、需求、交易手续等许多方面都具有不同的特性,所以,可以根据房地产类型来设置房地产经纪机构的业务部门。C项,交易管理部、评估部属于业务支持部门。D项,一般在连锁店(办事处)必须有一名以上的取得房地产经纪人职业资格或两名以上取得房地产经纪人协理职业资格并登记的房地产经纪人员。E项,客户服务部门的工作是综合性的。它的主要职能既包含客户服务,同时也包括对房地产经纪人员业务行为的监督

57直营连锁经营通过统一的(  )管理形成规模效益。

A.人力资源

B.信息

C.标准化

D.财务

E.广告宣传

【答案】BCE查看答案

【考点】直营连锁模式  (查看00条同考点内容)

【解析】连锁经营模式是指房地产经纪机构通过众多直接经营组织单元统一运营管理模式、统一品牌标志和宣传、统一人员培训,并通过机构内部的信息系统进行一定的信息共享,扩大企业的服务范围,从而获得规模效益的一种经营模式。在连锁经营模式中,直接从事经营活动的组织单元隶属于房地产经纪机构,是由其出资设立的分支机构,这种连锁经营称为直营连锁经营。直营连锁模式的优点是:所有权与经营权的统一,加上采用直接行政管理的管理制度,对旗下连锁店的可控程度高,有利于机构制度的贯彻执行;信息搜集范围扩大,信息利用率高,在房源、客源不断增加的同时提高了双方的匹配速度。使得成交比例提高;对员工的统一培训和管理,使业务水平提高,客户信任度增大,竞争能力相应提高,同时,完善的培训体系和较大的发展空间可以留住很多优秀的员工。

58下列关于房地产经纪公司的表述中,正确的有(  )。

A.房地产经纪公司包括有限责任公司和股份有限公司两种

B.房地产经纪有限责任公司以股东出资额对公司的债务承担责任

C.房地产经纪股份有限公司以公司全部资产对公司的债务承担责任

D.出资人的出资可以是国外投资

E.成立房地产经纪公司不能以国有资产出资

【答案】ABCD查看答案

【考点】房地产经纪公司  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪公司是指依照《中华人民共和国公司法》和有关房地产经纪管理的规定,在我国境内设立的从事房地产经纪业务的有限责任公司和股份有限公司。有限责任公司和股份有限公司都是企业法人。有限责任公司是指股东以其出资额为限对公司承担责任,有限责任公司以其全部资产对公司的债务承担责任。股份有限公司是指其全部资本分为等额股份,股东以其所持股份为限对公司承担责任,股份公司以其全部资产对公司的债务承担责任。出资设立房地产经纪公司的出资者可以是自然人也可以是法人,出资可以是国内资产也可以是国外投资

59[已过时]下列关于房地产抵押的表述中,正确的有(  )。

A.农村集体土地所有权可以设定抵押

B.以行政划拨方式取得的土地使用权不能单独抵押

C.房屋建设工程权利人在房屋建设期间不能设定抵押

D.以出让方式取得土地使用权,该土地使用权出让金必须全部付清才能抵押

E.以土地使用权抵押获得的贷款可以用于其他房地产开发项目

【答案】BD查看答案

【解析】A项,以集体所有制企业的房地产抵押的,必须经集体所有制企业职工(代表)大会通过,并报其上级主管机关备案。C项,在建工程可以抵押。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

60[已过时]下列关于二手房买卖合同生效后当事人行为的表述中,正确的有(  )。

A.当事人应将房地产转让情况书面告知业主管理委员会

B.当事人应将房地产转让情况书面告知物业管理单位

C.当事人需要办理房屋维修资金户名的变更手续

D.当事人不需要将房屋维修基金账户内结余交割

E.当事人需要将住房内原户口迁移

【答案】ABCD查看答案

【解析】二手房买卖合同生效后,当事人应将房地产转让情况书面告知业主管理委员会和物业管理单位,并办理房屋维修基金户名的变更手续,账户内结余维修基金的交割,当事人可在补充条款中约定。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

61[已过时]预购商品房设定期权抵押应符合的条件有(  )。

A.抵押所担保的主债权仅限于购买该商品房的贷款

B.不得设定最高额抵押

C.符合国家关于商品房预售管理的规定

D.贷款清偿完毕应办理抵押注销登记

E.签订资金监管协议

【答案】ABC查看答案

【解析】预购商品房期权设定抵押应符合以下条件:抵押所担保的主债权仅限于购买该商品房的贷款;不得设定最高额抵押;符合国家关于商品房预售管理的规定。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

62[已过时]下列关于在建工程抵押的表述中,正确的有(  )。

A.抵押人只要取得土地使用权证就可以

B.在建工程抵押需要明确工程的施工进度和竣工交付日期

C.在建工程抵押需要签订资金监管协议

D.在建工程抵押,该建设工程范围内的商品房可以预售

E.建设工程抵押所担保的债权不得超出该建设工程总承包合同约定的建设工程造价

【答案】BCE查看答案

【解析】在建工程抵押是指抵押人为取得在建工程继续建造资金的贷款,以其合法方式取得的土地使用权连同在建工程的投入资产,以不转移占有的方式抵押给贷款银行作为偿还贷款履行担保的行为。抵押人必须取得了土地使用权证,并应有建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证后才能进行在建工程抵押;在建工程抵押要求该建设工程范围内的商品房必须尚未预售。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

63对于二手房经纪业务,房地产经纪人要对接受居间委托的房地产进行查验,查验的主要内容有(  )。

A.该房地产相邻的房地产类型和周围环境

B.该房地产的上一次交易情况

C.该房地产的出租情况

D.该房地产的抵押、查封情况

E.该房地产的成新、朝向、楼层、结构等情况

【答案】ADE查看答案

【考点】实地查验的主要内容  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪人员在接受业主委托后,应在业主或其代理人的带领下,亲临现场,实地查勘房屋状况,通过现场观察房屋的具体位置、朝向、建筑结构、设备、内部装修情况,房屋成新、出入口及通道情况,以及相邻房屋的物业类型周边的交通、绿地、生活设施、自然景观、污染情况等环境状况。在产权调查时,首先,要求出售方提供合法的证件(包括身份证、房地产权证等);其次,到房地产登记机构(各区县房地产交易中心)查询房屋的权利人、产权来源、抵押和贷款情况、土地使用情况、是否有法院查封等信息。

64[已过时]下列关于房地产代理合同主要条款内容的表述中,正确的有(  )。

A.房地产代理服务事项是代理合同的明示条款

B.无民事行为能力的房地产权利人经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同

C.当事人需要在合同中明确合同的履行地点和履行方式

D.酬金的标准是合同的主要条款,但不是合同的明示条款

E.合同中没有约定违约责任的,违约方可以不承担违约责任

【答案】ABC查看答案

【解析】服务的事项和标准应当明确,不明确是难以保证合同得到正常履行的,这是必须明示的条款。无民事行为能力的房地产权利人应经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同。一般当事人应当在房地产经纪合同中予以约定,履行的地点和履行的方式也应当在合同中予以明确。房地产经纪合同是有偿合同,酬金及酬金的标准是合同的主要条款,也属于合同的明示条款。合同中没有约定违约责任的,并不意味违约方不承担违约责任。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

65下列关于新建商品房经纪业务与存量房经纪业务的表述中,正确的有(  )。

A.从我国目前情况来看,新建商品房经纪业务基本采用代理方式;存量房经纪业务以居间方式为主

B.房地产经纪机构承接新建商品房经纪业务需要更高的专业化水平;存量房经纪业务需要提供差异化服务

C.开展新建商品房经纪业务,业务总成本中的变动成本较高;开展存量房经纪业务,业务总成本中的固定成本较高

D.新建商品房经纪业务的佣金结算相对较简单;存量房经纪业务的佣金结算相对较复杂

E.新建商品房经纪业务以机构客户为主;存量房经纪业务单纯面向个体客户

【答案】BC查看答案

【考点】新建商品房经纪业务与存量房经纪业务  (查看00条同考点内容)

【解析】A项,存量房市场上的房地产经纪业务涉及面更广,类型更为丰富,涉及存量房买卖、租赁,既有采用居间方式进行的,也有采用代理方式进行的。D项,房地产经纪机构与房地产开发企业之佣金结算相对较为复杂。E项,从客户类型来看,存量房经纪业务既有面向分散的个体客户,也有面向机构客户的

66房地产经纪机构受理了房地产经纪业务后,需要收集的信息包括(  )。

A.房地产标的物信息

B.与标的房地产相关的市场信息

C.委托方信息

D.政府机构信息

E.非类似房产的成交记录

【答案】ABC查看答案

【考点】房地产经纪人员受理委托业务后应收集的信息  (查看00条同考点内容)

【解析】信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。房地产经纪人员受理委托业务后,应主要收集三方面信息:标的房屋信息与标的房屋相关的市场信息委托方信息

67[已过时]下列关于房屋所有权的表述中,正确的有(  )。

A.房屋所有权是一种绝对权

B.房屋所有权具有排他性,因此房屋的所有权人只能有一个

C.房屋所有权的取得分为原始取得和继受取得两种

D.房屋所有权人被宣告失踪时,法律规定的财产代管人可以处分其房产

E.房屋区分所有权可分为所有权人专有部分和共有部分

【答案】ACE查看答案

【解析】A项,物权包括所有权,物权是一种绝对权。B项,房屋所有权具有排他性,但房屋的所有权人可以是多个人。C项,民事权利的合法取得方式,可分为原始取得和继受取得两种。房屋所有权属于民事权利。D项,产权人被宣告失踪时财产代管人为了被代管人的利益依法处分其房产,否则非产权人的处分行为无效。E项,房屋区分所有权是指在整体的房屋建筑中有不同的所有者,该房屋建筑可由所有权人专有部分和共有部分两部分组成。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

68房地产经纪人员在协助购房者制定合理的个人住房贷款方案时,一般要考虑的因素有(  )。

A.购房者的实际经济承受能力

B.利率变动导致月还款额在家庭总收入中的比例变动情况

C.公积金贷款手续办理的难度

D.贷款期限

E.通货膨胀率

【答案】ABDE查看答案

【考点】房地产经纪人在帮助客户制定贷款方案时应考虑的因素  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪人在帮助客户制定贷款方案时,应充分考虑客户的储蓄、收入水平、家庭开支以及家庭理财状况,进行综合考虑。由于买房实质是一项重大的家庭投资活动,房地产经纪人如能从家庭理财的角度给予客户合理的建议,会大大提高房地产经纪服务的附加值。

69[已过时]下列关于房地产价格咨询的表述中,不正确的有(  )。

A.房地产价格咨询旨在提供一种价格参考,因此须借助房地产估价师来完成

B.房地产经纪人员从事房地产价格咨询时,只是价格判断,不需要借助房地产估价的基本理论和方法

C.房地产经纪人员从事房地产价格咨询提供的评估价格不具有鉴证性

D.房地产经纪人员给委托方的估价结果可以是一个确切值,也可以是一个价格区间

E.房地产经纪人员可以站在委托人的立场上进行房地产价格估算,在合法的原则下,满足委托人利益最大化目标

【答案】AB查看答案

【解析】房地产价格并不一定必须由房地产估价师来提供。房地产经纪人员从事房地产价格咨询时,需要借助房地产估价的基本理论和方法。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

70[已过时]甲房地产经纪机构准备拓展中低档二手房经纪业务,该机构应该在(  )媒体上投放广告,才能达到既实现拓展业务又节省资金的目的。

A.电视台经济评论节目

B.当地晚报房地产专栏

C.时尚杂志

D.学术专刊

E.门户网站

【答案】AB查看答案

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

71[已过时]房地产经纪机构通过分析客户信息,可以实现的目标有(  )。

A.了解客户偏好,更好地为客户服务

B.指导机构查找房源信息

C.指导机构把握市场方向

D.指导机构找到合适的房地产经纪人才

E.指导机构调整组织结构

【答案】ABC查看答案

【解析】通过对客户方面信息的分析,房地产经纪人可以了解客户的偏好、所能接受的房产价位,并指导查找房源信息和筛选房源,最终促使交易成功;通过对市场和竞争对手的了解,能够及时的把握市场方向。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

72马某于2006年8月委托甲房地产经纪机构出售其房产,双方签订了委托代理合同。此后马某在合同期内私自将房产出售给关某,该行为属于(  )。

A.履行不当

B.履行不能

C.履行拒绝

D.履行迟延

E.预期违约

【答案】AE查看答案

【考点】房地产经纪人员的职业责任  (查看00条同考点内容)

【解析】履行不能是指因可归于债务人的事由致合同不能履行,又称合同不履行。履行迟延是指履行期已满而能履行的债务因可归于债务人的事由未履行所发生的延迟,这是时间上的不完全履行。履行不当是指债务人没有完全按合同内容所实施的履行,又称瑕疵履行,如履行数量不足、地点不妥、方法不当等。履行拒绝是指债务人在债务成立后履行期届满前,能履行而明确表示不履行的行为。预期违约是指当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的情况。题中,马某的行为属于履行不当和预期违约。

73赵某承租了汪某的一处住房,在租赁期间,赵某私自改变了房屋墙体结构的行为属于(  )。

A.违约行为

B.侵权行为

C.免责行为

D.过失行为

E.禁止行为

【答案】BE查看答案

【考点】侵权责任  (查看00条同考点内容)

【解析】侵权责任是指侵犯经纪合同所约定的债权之外的其他权利而应承担的民事责任。广义上的侵权行为指对他人的财产或人身造成损害并应承担民事责任的行为,包括一般侵权行为和特殊侵权行为。狭义上的侵权行为指因过错侵害他人的财产或人身并应承担民事责任的行为,仅指一般侵权行为。题中,赵某的行为属于侵权行为、禁止行为

74房地产经纪人在房地产经纪活动中应遵循的原则有(  )。

A.自愿原则

B.平等原则

C.诚实信用原则

D.利润最大化原则

E.协商原则

【答案】ABC查看答案

【考点】房地产经纪人应遵循的基本原则  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构和人员进行房地产经纪活动必须恪守的基本原则,包括:合法原则;自愿原则;平等原则;公平原则;诚信原则。

75[已过时]下列关于房地产经纪行业存在诚信问题主要原因的表述中,正确的有(  )。

A.房地产经纪服务的无形性导致对服务质量缺乏判断标准

B.房地产经纪当事人之间存在信息不对称

C.房地产经纪活动的专业性

D.房地产经纪机构与客户关系的“弱连续性”

E.房地产经纪行业缺乏品牌

【答案】ABD查看答案

【解析】诚信问题存在的原因有:房地产经纪服务自身的特点为出现诚信问题提供了一定的可能性。首先,房地产经纪的服务性质决定了其质量判定标准确定的困难性;其次,房地产经纪服务的专业性决定了供需双方之间的信息不对称;最后,房地产经纪机构与客户关系的“弱连续性”为失信行为提供了一定空间。我国房地产经纪行业的不成熟是出现诚信问题的现实条件。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

76房地产经纪业务流程改造的原则是越简单越好,其措施主要有(  )。

A.将业务分解成多个简单工序

B.将几个工序合并,由一个人完成

C.采取流程多层审批制度

D.将完成几道工序的人员组成小组或团队共同工作,构造新流程

E.将与房屋有关的各种协议、合同、确认书等合并到合同签订流程进行统一管理

【答案】BDE查看答案

【考点】业务流程改造的基本原则  (查看00条同考点内容)

【解析】业务流程改造的基本原则是:执行改造流程时,参与的人越少越好;在流程服务对象(顾客)看来,越简单越好。具体改造策略是:几个工序合并,由一个人完成,例如,可以将与房屋有关的各种协议、合同、确认书以及合同的变更、撤销等合并到合同签订信息流程进行统一管理将完成几道工序的人员组成小组或团队共同工作,构造新流程

77房地产经纪企业在选择经营模式时,应考虑的主要因素有(  )。

A.是否有店铺

B.企业规模

C.市场风险

D.竞争者的实力

E.规模化经营的方式

【答案】BE查看答案

【考点】经营模式的选择  (查看00条同考点内容)

【解析】对于房地产经纪机构而言,其战略管理主要包括以下几个方面的内容:明确企业使命;外部环境与内部条件分析;制定战略目标;业务领域选择;经营模式选择;战略控制。其中,房地产经纪机构经营模式的选择包括组织结构的选择、企业规模的选择以及规模化经营方式的选择。

78下列属于中国内地现行房地产经纪行业管理的主要内容有(  )。

A.房地产经纪行业年检与验证管理

B.房地产经纪纠纷规避及投诉受理

C.房地产经纪收费管理

D.房地产经纪行业信用管理

E.房地产经纪行业风险管理

【答案】BCD查看答案

【考点】房地产经纪行业管理的主要内容  (查看00条同考点内容)

【解析】我国房地产经纪行业监管的主要内容有:事前管理,包括房地产经纪人员职业资格管理和房地产经纪机构的登记和备案管理;事中管理,主要包括现场检查、合同管理(网上签约和合同备案)、资信评价、信用档案信息公示、收费管理和交易资金监管等;事后管理,主要是业务纠纷调处、投诉处理和对违法违规行为的处罚。

79目前中国房地产经纪行业管理部门规避房地产经纪纠纷的手段有(  )。

A.制定示范合同文本

B.制定服务标准,明确服务要求和内容

C.加强对房地产经纪合同的监督管理

D.告知必要的经纪活动事项,利于委托人监督

E.对已出现的纠纷进行调解处理

【答案】ABC查看答案

【考点】规避房地产经纪纠纷的手段  (查看00条同考点内容)

【解析】目前,我国房地产经纪行业主管部门主要可以通过以下手段来规避房地产经纪纠纷:制定推行示范合同文本,示范合同文本可以发挥多重作用,要加强对房地产经纪合同的监督管理制定服务流程和服务标准,明确服务要求和内容加强房地产经纪服务收费管理;加强房地产经纪行业信用管理;加大行业管理的行政处罚力度,提高房地产经纪机构不规范操作的违规成本;增强房地产经纪人员的守法意识;定期组织培训和考核,提高经纪机构和人员业务素质。

80规避房地产经纪人员职业风险的措施主要有(  )。

A.设立房地产经纪行业赔偿基金

B.建立强制性过失保险制度

C.建立房地产经纪人职业培训制度

D.建立房地产经纪机构准入和退出制度

E.建立房地产交易资金监管制度

【答案】AB查看答案

【考点】规避房地产经纪人员职业风险的措施  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪活动所涉及的标的是具有高额价值的房地产,因此,房地产经纪人员在执业活动的一些失误,常常会给客户造成巨大的经济损失,从而也就给房地产经纪人员自身带来严重的民事法律后果。这种职业风险如果不能有效规避,会给房地产经纪业造成重大打击。所以一些发达国家和地区通过设立房地产经纪业赔偿基金、执业保证金以及强制性过失保险制度等,来规避房地产经纪业的职业风险。

三、综合分析题(共20小题,每小题2分。每小题的备选答案中有1个或1个以上符合题意。错选不得分;少选且选择正确的,每个选项得0.5分)

(一)

叶某是甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)新聘用的房地产经纪人,叶某获得的报酬是每月500元底薪,另加业务收入提成。客户李某委托甲公司为其出售一间办公用房,甲公司指定叶某办理该业务。叶某在核实该房屋产权时,发现该房屋属于李某和王某共有,询问李某此情况时,李某称王某完全同意出售该房屋,并出示了王某的私章和身份证,称王某因公差去了另外一个城市,长时间不能回来。叶某为表现自己的工作能力并提升业绩,迅速完成了交易配对,将该房屋出售给了乙公司。王某知道后表示不同意出售该房屋,并为此与甲公司发生争执。

81[已过时]下列关于李某与乙公司订立的办公用房买卖合同的表述中,正确的为(  )。

A.有效

B.无效

C.双方当事人对该房屋买卖合同可以自行主张撤销

D.双方当事人对该房屋买卖合同不可自行主张撤销

【答案】D查看答案

【解析】该合同效力待定,因为是在王某不知情的情况下,李某与甲公司签订的,若该合同得到王某的追认,则变为有效合同。该合同是具有一定法律效力的,双方当事人对该房屋买卖合同不可自行主张撤销。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

82叶某在房地产经纪企业的薪酬支付方式属于(  )。

A.固定薪金制

B.佣金制

C.固定薪金和佣金混合制

D.奖酬制

【答案】C查看答案

【考点】房地产经纪企业的薪酬支付方式  (查看00条同考点内容)

【解析】混合制是指将固定薪金制和佣金制混合运用,比如,工资加代理佣金、销售佣金加提成比例等。本案例中,叶某获得的报酬是每月500元底薪,另加业务收入提成,是混合制形式。

83[已过时]下列关于乙公司购房的表述中,正确的为(  )。

A.乙公司不可能取得该房屋的产权

B.乙公司可以取得该房屋的产权,条件是王某同意出售

C.乙公司可以取得该房屋的产权,因为该公司属于善意受让人

D.乙公司可以取得该房屋的产权,因为李某出示王某的私章和身份证

【答案】B查看答案

【解析】乙公司并不知道该房屋属于李某和王某共有,是善意第三者,如果买卖合同得到了王某的追认,则乙公司可以获得该房屋的产权。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

84下列关于该房地产经纪业务的表述中,不正确的为(  )。

A.叶某应赔偿王某的全部损失

B.由于缺乏王某的书面同意,此代理业务不能成立

C.叶某违反了房地产经纪人员职业道德中尽职守责的要求

D.甲公司如果对外承担赔偿责任可以向叶某追偿

【答案】A查看答案

【考点】房地产经纪业务的相关概念  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构与房地产经纪人存在着法律责任关系。一方面,如果房地产经纪人员在执业活动中由于故意或过失给委托人造成损失的,应由房地产经纪企业统一承担责任,房地产经纪机构应首先对委托人进行赔偿,再向承办该业务的房地产经纪人员进行追偿;另一方面,如果是由于委托人的故意或过失给房地产经纪机构或房地产经纪人员造成了损失,应由房地产经纪机构向委托人提出赔偿请求,由委托人对房地产经纪机构进行赔偿,然后,房地产经纪机构再对房地产经纪人员的损失进行相应的补偿。

(二)

王某曾是某市一家房地产经纪公司的房地产经纪人。在长期的业务实践中,王某发现外国人的租赁经纪业务是该市房地产中介市场中的一个空白点。2000年3月,王某辞去原工作,发起设立了甲房地产经纪公司(以下简称甲公司),专门为在本市的外国人提供租赁经纪服务。经过几年的发展,到2004年,甲公司已经成为该市的一家大型房地产经纪公司,其组织结构如图1所示。

图1

从2005年开始,甲公司顺应行业发展变化,内部信息系统采用了公盘制(即所有房源信息完全共享)。

85[已过时]甲公司采用公盘制,符合房地产经纪信息的(  )特征。

A.时效性

B.多维性

C.积累性

D.共享性

【答案】D查看答案

【解析】房地产经纪信息具有正外部性,不会因为使用者的增加而减少每个使用者所获得的信息。信息的共享很重要,通过共享,使更多的人获得信息,给更多的人带来价值,最后使整个社会的经济效益增加。但是并不是所有信息都需要共享,对于一些机密或具有排他性的信息,应注意保护。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

86甲公司在发展过程中把经营战略的重点放在(  )。

A.一个特定的目标市场上

B.目标细分市场客户的服务上

C.后向一体化服务上

D.前向一体化服务上

【答案】A查看答案

【考点】聚焦战略的概念  (查看00条同考点内容)

【解析】聚焦战略是指房地产经纪机构把经营战略的重点集中在一个特定的目标市场上,为特定的地区或特定的客户提供特殊的产品或服务,即指企业集中使用资源,以快速增加某种产品的销售额和市场占有率。甲公司的经营重点是外国人的租赁经纪业务。

87从图1中可以看出,甲公司的组织结构形式为(  )。

A.直线—参谋制

B.分部制

C.矩阵制

D.网络制

【答案】B查看答案

【考点】房地产经纪机构的组织结构形式  (查看00条同考点内容)

【解析】对于一些大型或特大型的的房地产经纪机构而言,由于企业规模很大,业务繁多,不适于采用高层管理者高度集权的直线—职能制形式,就需要采用事业制形式或分部制。题中,甲公司是地区性的分部制。

88从图中还可以看出,甲公司的经营模式为(  )。

A.网上联盟经营模式

B.单店经营模式

C.多店经营模式

D.连锁店经营模式

【答案】D查看答案

【考点】房地产经纪机构的经营模式  (查看00条同考点内容)

【解析】连锁经营模式是指房地产经纪机构通过众多直接经营组织单元统一运营管理模式、统一品牌标志和宣传、统一人员培训,并通过机构内部的信息系统进行一定的信息共享,扩大企业的服务范围,从而获得规模效益的一种经营模式。目前这是国内外规模化房地产经纪机构普遍采纳的一种连锁经营模式。

(三)

甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)是一家知名的房地产经纪机构,吴某是甲公司的房地产经纪人。业主孙某委托甲公司以孙某名义销售自己的一处房产。吴某与孙某进行洽谈,最终甲公司同意为孙某销售其房产。随后,甲公司在一家报纸上刊登了有关孙某房产信息的广告。不久,刘某来到了甲公司要求购买孙某的房产,吴某接待了他。经过谈判,刘某和孙某在三天后签订了房屋买卖合同。

89下列关于甲公司销售孙某房产业务的表述中,正确的为(  )。

A.甲公司是孙某房产的所有人

B.此项经纪业务为房地产代理

C.此项经纪业务为房地产居间

D.此项经纪业务为房地产广告

【答案】B查看答案

【考点】房地产代理  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产代理是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为。此案例中,甲公司受业主孙某委托以孙某名义销售自己的一处房产的行为,是房地产代理行为。

90吴某在接待刘某时,正确的做法为(  )。

A.为客户刘某着想,向刘某承诺可以帮助把房价压低一些

B.了解刘某的购房要求,并进行详细记录

C.在刘某希望看房时,吴某要求刘某按公司规定交500元“看房费”

D.如果刘某没有提出看房的要求,吴某可以不带刘某去看房

【答案】B查看答案

【考点】房地产经纪人的义务  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构要尽可能详细地询问委托人购房需求,委托人也要如实告知。如果承购房屋是住宅,房地产经纪机构应该了解委托人的购房目的、意向区域、住房面积、总价、单价等基本信息,另外也要关注小区环境、商业配套、物业、停车位等附加信息。A项,房地产经纪人吴某应以委托人孙某价格的要求,与刘某进行商谈。C项,房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。D项,吴某有义务带刘某去看房。

91刘某在看过孙某房产后很喜欢该房产,但又觉得价格稍高而一时拿不定主意。此时吴某正确的做法为(  )。

A.向刘某解释房地产稀缺性与价格之间的关系

B.准确提供周边类似房产的质量和交易价格信息,供刘某参考

C.叫同事打电话称有其他客户看房,且出价比刘某稍高

D.利用已成交的案例来说明此房产的性价比较高

【答案】AD查看答案

【考点】房地产经纪人的行为  (查看00条同考点内容)

【解析】由于房地产商品的复杂性、特殊性以及价值量大等特点,房地产商品的买卖双方(尤其是买方)都会在最终决定成交的时候产生犹豫。房地产经纪人应能准确判断客户犹豫的真正原因和成交的条件是否成熟,如果成交条件已经成熟则能灵活采用有关方法来消除客户的疑虑,从而使交易达成。例如,某客户对其选中的一套房子(在同一楼层中景观最好)犹豫不决,主要原因是对这套房子的单价比它隔壁的另一套房子略贵一些。这时如果房地产经纪人能准确判断这一情况,并能针对性地向其解释房地产稀缺性与价格之间的关系,并用自己所了解的某些已成交案例来证明,常常就能打消客户的疑虑而欣然成交。

92孙某与刘某所签订的房屋买卖合同应包括的内容为(  )。

A.房地产交付日期

B.房地产价款的支付方式

C.房地产面积差异的处理办法

D.房地产规划、设计变更的约定

【答案】AB查看答案

【考点】房屋买卖合同的内容  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪服务合同应当包含下列基本内容:房地产经纪服务双方当事人的姓名(名称)、住所等情况和从事业务的房地产经纪人员的情况;房地产经纪服务的项目、内容、要求以及完成的标准;服务费用及其支付方式合同当事人的权利和义务;委托期限;违约责任和纠纷解决方式。

(四)

田某是甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)的一名房地产经纪人。在一段时间内,甲公司业务繁忙,急需人手接待业务。田某利用自己的亲戚关系,介绍无房地产经纪执业资格的下岗职工甘某到甲公司工作。甘某得到甲公司聘用后,田某经常将自己的房地产经纪人执业资格证书借给甘某承揽业务。在为业主金某出售二手房的代理业务中,田某和甘某串通,由甘某假扮买主,以低于市场价5万元的价格买走了金某的房屋,后又出售给他人,田某和甘某共同获得收益。

93[已过时]在田某和甘某的行为中,属于房地产经纪活动中禁止行为的为(  )。

A.通过隐瞒房地产交易价格等方式获取佣金以外的收益

B.为甲公司介绍下岗职工

C.胁迫委托人交易

D.出借房地产经纪人员职业资格证书

【答案】ACD查看答案

【解析】在房地产经纪活动中,房地产经纪机构、房地产经纪人员不得有下列行为:不得在经办业务中诱导、指使委托人以合法的形式掩盖非法目的,采取假赠与、瞒报或者不实申报成交价等手段规避国家相关规定。不得明知交易物或交易方式属法律法规所禁止的范围,仍提供房地产经纪服务。不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。不得对委托人隐瞒与交易有关的重要事项;不得在脱离、隐瞒、欺骗房地产经纪机构的情况下开展经纪业务;不得虚构交易机会、提供不实信息和虚假广告。不得招揽已由另一房地产经纪机构独家代理的经纪业务;不得承接、承办自己不能胜任的经纪业务;不得采取引诱、欺诈、胁迫、贿赂、恶意串通、恶意降低佣金标准或者诋毁其他房地产经纪机构、房地产经纪人员等不正当手段承揽房地产经纪业务;不得接受违法违规或者违背社会公德、损害社会公共利益的房地产经纪业务;不得转让或者变相转让受托的经纪业务。不得在隐瞒或者欺骗委托人的情况下,向委托人推荐使用与自己有直接利益关系的担保、估价、保险、金融等机构的服务。不得擅自将委托人提供的资料公开或者泄漏给他人,特别是委托人的商业秘密和个人隐私;不得利用委托人商业秘密牟取不正当利益。不得将注册证书借给他人使用或者允许他人使用自己的名义从事房地产经纪活动。不得挪用、占用或者拖延支付客户的房地产交易资金,保障交易资金安全。不得同时在两个及以上房地产经纪机构从事房地产经纪活动。严禁伪造、涂改交易文件和凭证。严禁损害行业的信誉。法律、法规禁止的其他行为。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

94甲公司聘用甘某从事房地产经纪业务,房地产行政主管部门可以对其作出的行政处罚包括(  )。

A.给予警告

B.责令改正

C.处1万元以下罚款

D.处3万元以下罚款

【答案】AB查看答案

【考点】行政处罚  (查看00条同考点内容)

【解析】行政处罚的种类包括:警告、罚款、没收违法所得和非法财物、暂扣或者吊销房地产经纪人员职业资格证书、登记证书、行政拘留和法律、行政法规规定的其他行政处罚。根据《房地产经纪管理办法》,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正,记入信用档案;对房地产经纪人员处以1万元罚款;对房地产经纪机构处以1万元以上3万元以下罚款:房地产经纪人员以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用的;房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务,未向委托人说明服务内容、收费标准等情况,并未经委托人同意的;房地产经纪服务合同未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名的;房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项的;房地产经纪机构未按照规定如实记录业务情况或者保存房地产经纪服务合同的。

95对于田某的行为,可以通过房地产经纪行业管理基本框架中的(  )来逐渐解决和规避。

A.专业性管理

B.风险性管理

C.规范性管理

D.公平性管理

【答案】C查看答案

【考点】房地产经纪的管理  (查看00条同考点内容)

【解析】由于房地产经纪业是一种服务业,它不提供实体性产品,而是提供服务,服务的经济实质是一种具有使用价值的动态过程。因此,对房地产经纪的管理侧重于保证服务过程的规范性。主要有:房地产经纪业执业规范;房地产经纪收费;各国(地区)房地产经纪行业管理都严令禁止房地产经纪机构赚取合同约定的佣金以外的经济利益,如房地产交易差价。

(五)

甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)从事新建商品房代理销售业务,2004年10月,该公司承接了乙房地产开发公司(以下简称乙公司)的一个楼盘的预售业务。2005年6月,王某购买了其中的一套住宅,该住宅合同建筑面积为150m2,单价8000元/m2。但在按照《商品房买卖合同示范文本》(建住房[2000]200号文)签订合同时,由于甲公司的房地产经纪人丁某的操作失误,致使王某多支付房款7万元。王某事后发现了这一错误,拿回了多支付的房款并获得了相应的赔偿。2006年5月,该楼盘交房,王某所购住宅的实测建筑面积为145m2

96丁某在销售商品房过程中,因计算错误给王某造成了损失,下列表述中正确的为(  )。

A.王某直接向丁某追究责任

B.王某直接向乙公司追究责任

C.王某直接向甲公司追究责任,并由乙公司进行赔偿

D.王某同时向甲公司和丁某追究责任

【答案】C查看答案

【考点】法律责任关系  (查看00条同考点内容)

【解析】B项,王某与甲公司签订的合同,应直接向甲公司追究责任。AD两项,房地产经纪机构与房地产经纪人存在着法律责任关系,房地产经纪人员在执业活动中由于故意或过失给委托人造成损失的,应由房地产经纪机构统一承担责任,房地产经纪机构应首先对委托人进行赔偿,然后,再向承办该业务的房地产经纪人员进行追偿,所以,王某不能直接追究丁某责任

97甲公司与乙公司之间需要签订房地产经纪合同,如果因乙公司失误给丁某造成损失,下列表述中正确的为(  )。

A.丁某向乙公司追究责任

B.甲公司向乙公司追究责任

C.甲公司应协助丁某向乙公司追究责任

D.乙公司直接赔偿丁某损失

【答案】B查看答案

【考点】法律责任关系  (查看00条同考点内容)

【解析】房地产经纪机构与房地产经纪人存在着法律责任关系,如果是由于委托人的故意或过失给房地产经纪机构或房地产经纪人员造成了损失,应由房地经纪机构向委托人提出赔偿请求,由委托人对房地产机构进行赔偿,然后,房地产经纪机构再对房地产经纪人员的损失进行相应的补偿。丁某是甲房地产经纪公司的员工,丁某不能直接追究乙公司的责任,应由甲公司向乙公司追究责任

98按照房地产买卖的基本流程,在王某与乙公司签订《商品房买卖合同》以后,接下来的一个步骤是(  )。

A.与乙公司签订房屋交接书

B.乙公司办理初始登记

C.办理合同文本登记备案

D.办理交易过户、登记领证手续

【答案】D查看答案

【考点】房地产买卖的基本流程  (查看00条同考点内容)

【解析】在新建商品房销售代理业务流程销售执行这一阶段,作为开发商销售代理方的房地产经纪机构要安排相应的工作团队在售楼处接待购房者,引领购房者看房,签订商品房买卖合同,办理房屋预告登记等,并配合开发商实施广告、公关活动等市场推广以招徕客户。

99[已过时]当该楼盘交房时,王某购买的房产的实测面积与合同约定面积有差异,下列表述中正确的为(  )。

A.王某有权退房

B.王某无权退房

C.王某不退房时,所购房产的产权登记面积应为150m2

D.王某退房时,乙公司只需将王某原来交纳的房款退还即可

【答案】A查看答案

【解析】面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款;面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。其公式为:面积误差比=(产权登记面积-合同约定面积)/合同约定面积×100%。本题中,面积误差比=(145-150)/150×100%=3.33%>3%,即王某有权退房。

【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

100关于甲公司为乙公司所承担的代理业务,下列表述中正确的为(  )。

A.甲公司同乙公司进行项目结算是该业务流程的最后一个步骤

B.乙公司和甲公司的佣金结算必须在销售结束后才能进行

C.商品房交验工作属于该业务流程的“销售执行”阶段

D.乙公司将佣金按照合同约定交给甲公司是佣金结算的全部内容

【答案】AC查看答案

【考点】新建商品房销售代理业务的基本流程  (查看00条同考点内容)

【解析】新建商品房销售代理业务的基本流程是:项目信息开发与整合项目研究与拓展项目签约项目执行企划销售准备销售执行项目结算

2019年11月22日
发表者 szw
暂无评论

吴勉华中医内科学第9版笔记和考研真题详解

[电子书+打印版]吴勉华《中医内科学》(第9版)笔记和考研真题详解

下载地址:http://szw.100xuexi.com/EBook/964832.html


内容简介

由吴勉华主编的《中医内科学》(第9版)是我国高校医学类广泛采用的权威教材之一,也被众多高校(包括科研机构)指定为考研考博专业课参考书目。

为了帮助参加研究生入学考试指定参考书目为吴勉华主编的《中医内科学》(第9版)的考生复习专业课,我们根据该教材的教学大纲和考研真题的命题规律精心编写了吴勉华《中医内科学》(第9版)辅导用书系列:

1.吴勉华《中医内科学》(第9版)笔记和考研真题详解

2.吴勉华《中医内科学》(第9版)配套题库【考研真题精选+章节题库+模拟试题】

本书是吴勉华主编的《中医内科学》(第9版)的学习辅导书,主要包括以下内容:

(1)梳理知识脉络,浓缩学科精华。本书每章的复习笔记均对该章的重难点进行了整理,并参考了国内名校名师讲授该教材的课堂笔记。同时,对每章的内容根据重要程度从一星(只需了解)到五星(熟练掌握)做了星级划分,并对容易考到的知识点进行了下划线标记,以帮助大家更好地复习。

(2)精选考研真题,培养解题思路。本书精选了暨南大学、河北大学以及统考临床医学综合能力(中医)的相关考研真题,并对真题进行了解析。这些真题的命题点基本涵盖了每章的考点和难点,考生可以据此了解考研真题的命题风格和难易程度,并检验自己的复习效果。

说明:本书提供电子书及打印版,方便对照复习。

圣才电子书编辑部

总论

第1章 导言

1.1复习笔记

一、中医内科学的发展 ★

表1-1-1 中医内科学的发展

二、中医内科疾病的分类、命名原则 ★

表1-1-2 中医内科疾病的分类、命名原则

1.2考研真题详解

A型题

1金元四大家中,被称为“攻下派”的医家是(  )。[暨南大学2019研]

A.刘完素

B.李杲

C.朱震亨

D.张从正

【答案】D查看答案

【解析】A项,刘完素为“寒凉派”。B项,李杲为“补土派”。C项,朱震亨为“滋阴派”(“养阴派”)。D项,张从正为“攻邪派”(“攻下派”)。

2痰饮是以下列哪项命名原则命名的?(  )[河北大学2019研]

A.病因

B.病机

C.病理产物

D.病位

E.症状

【答案】C查看答案

【解析】中医内科病证的命名原则主要是以病因、病机、病理产物、病位、主症、体征为依据。如以病因命名的中风、中暑、虫证等;以病机命名的郁证、痹证、厥证等;以病理产物命名的痰饮等;以病位命名的胸痹、肝着、肾着、肺痿等;以主症命名的咳嗽、喘证、呕吐、泄泻、眩晕等;以主要体征命名的黄疸、积聚、水肿、鼓胀等。

第2章 中医内科疾病辨证论治思路与原则

说明:本章为考研非重点章节,考生了解即可。

2.1复习笔记

一、病、证、症

表1-2-1 病、证、症

二、治疗原则

包括调节整体平衡、审证求机论治、辨别标本缓急、把握动态变化、顺应异法方宜、据证因势利导、先期治未病、重视调摄护理等。

2.2考研真题详解

A型题

“见肝之病,知肝传脾,当先实脾。”出自于下列何书?(  )[河北大学2019研]

A.《诸病源候论》

B.《金匮要略》

C.《证治准绳》

D.《儒门事亲》

E.《三因极一病证方论》

【答案】B查看答案

【解析】《金匮要略》曰:“见肝之病,知肝传脾,当先实脾。”意思是治疗肝病须应用调补脾胃法,使脾气旺盛而不受邪,以防止肝病传脾。这属于既病防变的内容。

第3章 中医内科疾病辨证论治概要

特别说明:本章内容主要与中医基础理论和中医诊断学相联系,考点较少,主要作为复习后面章节的基础内容,起承前启后的作用。建议考生结合中医基础理论和中医诊断学进行复习。

3.1复习笔记

一、外感六淫(风、寒、暑、湿、火、燥)病辨证论治

说明:仅整理可能会考的证型及考点。

表1-3-1 外感六淫病证辨证论治

二、内生五气病证辨治

1内风分证论治 ★★★★

表1-3-2 内风分证论治

2内寒分证论治 ★★

表1-3-3 内寒分证论治

3内湿分证论治 ★★★

表1-3-4 内湿分证论治

4内燥分证论治 ★★

表1-3-5 内燥分证论治

5内火分证论治 ★★

表1-3-6 内火分证论治

三、脏腑病证——辨证论治的核心

1.肺

(1)辨证论治

辨主症——咳嗽、喘、痰、咳血、失音

分证论治 ★★

表1-3-7 肺病分证论治

(2)肺阴亏耗证与风燥伤肺证的鉴别 ★★★

风燥伤肺证=肺病表现(干咳少痰/痰中带血)+燥邪证候(鼻咽口舌干燥)。

肺阴亏耗证=肺病表现(干咳少痰/痰中带血声嘶)+阴虚表现。

2

(1)辨证论治

虚证 ★★

表1-3-8 心病虚证证型

实证 ★★

表1-3-9 心病实证证型

兼证 ★

表1-3-10 心病兼证证型

(2)鉴别 ★★

心气虚证与心阳虚证的鉴别

心气虚证=心病表现(心悸、胸闷、气短)+气虚表现。

心阳虚证=心病表现(心悸怔忡,心胸憋闷或痛)+阳虚表现。

心血虚证与心阴虚证的鉴别

心血虚证=心病表现(心悸,失眠,多梦)+血虚表现。

心阴虚证=心病表现(心烦,心悸,失眠,多梦)+阴虚表现。

3

(1)辨证论治 ★★

辨主症:泄泻、脘腹痛、便秘(病机为脾胃燥热内结,或为气滞不行,或为气虚传送无力,或为血虚肠道失濡,或为脾阳虚而阴寒凝结等)。

分证论治 ★★

表1-3-11 脾病虚证证型

(2)寒湿困脾与脾阳虚衰的鉴别★★

寒湿困脾证=腹胀便溏/身重肢肿尿少+寒湿内困(晦、重、腻、缓)。

脾阳虚证=水湿内停(白带清稀量多,食少,肢体浮肿)/脾失健运(食少、腹胀、便溏)+阳虚证表现。

4肝 ★★★

主症:头痛,眩晕,痉、抽搐,麻木,昏厥,黄疸,胁痛,癥积,鼓胀。

表1-3-12 肝病分证论治

5

(1)辨证论治 ★★

表1-3-13 肾病分证论治

(2)肾精不足与肾阴虚证的鉴别★★★

肾精不足证=生长发育迟缓+早衰+生育机能低下为主。

肾阴虚证=失养(冲任/骨骼/脑髓/腰府)+虚热内扰的表现。

6胆病 ★★

表1-3-14 胆病分证论治

7胃病 ★★

表1-3-15 胃病分证论治

8大肠、小肠病 ★★★

表1-3-16 大肠、小肠病分证论治

9膀胱病 ★

表1-3-17 膀胱病分证论治

四、气血津液病证辨治概要

1气病 ★★

表1-3-18 气病证型

2血病 ★★

表1-3-19 血病证型

表1-3-20 气血合病证型

3痰病 ★★★

表1-3-21 痰的证型

4饮病(痰饮、悬饮、溢饮和支饮) ★★★

表1-3-22 饮的证型